Просто очень вкусный суп!
- 8 ноября 2017, 0:27
- 3464
Суп картофельный с айвой
Ингредиенты для «Суп картофельный с айвой»:
- Картофель (очищеный) — 1 кг
- Мясо (предпочитаю куриное, но хорошо звучит и свинина, и баранина. На ваш вкус.) — 300 г
- Соевый соус (я взяла Соевый соус ТМ KIKKOMAN натурального брожения) — 40 мл
- Айва (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый (у меня три разных цвета: белый, красный и обычный) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (2 л. для мяса, 2 л. для картофеля) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (в этом супе есть черный молотый перец и базилик сухой) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода (столько, чтобы получился суп какой вам нравится - густой или "пожиже") — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.9 ккал |
белки
34 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
272 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Суп картофельный с айвой»:
-
Картофель помыть, очистить, нарезать крупными брусочками, заправить двумя ст. л. растительного масла, базиликом. Дать настояться минут 20, отправить в духовку для запекания (можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится в духовке). Когда картофель зарумянится, добавить к нему лук и перец болгарский порезанные крупными брусочками. Зарумянить.
-
Мясо нарезать крупной соломкой, быстро обжарить на сильном огне, влить соевый соус, помешивая дать впитаться в мясо. Тем временем нарезаем айву крупными брусочками (предварительно очистив от семян, кожуру я не чистила, т. к. она была очень тонкая, если вам попадется толстая кожура - очищайте), вливаем в кастрюльку чуточку воды и пропариваем айву.
-
Запеченные овощи, обжаренное мясо и пропаренную айву соединяем в одной кастрюле или сотейнике,
-
Заливаем водой так, чтобы она накрыла их, заправляем черным молотым перцем, измельченным чесноком, рубленной зеленью и перцем чили, при необходимости добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. Супчик получается густой, цвет от соевого соуса насыщенный!
Айва, перец и чеснок сделали своё дело
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года landhel #
Спасибо огромное за это ароматное чудо!
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 января 2018 года landhel #
А запах это минус супа. Варишь его и уже все знают: скоро будет Суп. Приходят, просят. Не откажешь же...
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
12 ноября 2017 года landhel #
И с запеканием овощей не сложилось. Картошка чуть-чуть подрумянилась, я добавила к ней лук-перец (насыпала поверх нее). В итоге картошка уже начинает подгорать, а перец и лук скукожились и подсыхают. Может их тоже лучше с маслом смешивать?
12 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года landhel #
15 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года victoria ms #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2017 года мисс #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ogiway #
13 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ксения026 #
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: