• 8 ноября 2017, 0:27
  • 3464

Суп картофельный с айвой

Рецепт: Суп картофельный с айвой

Просто очень вкусный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп картофельный с айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.9 ккал
белки
34 г
жиры
51.9 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Суп картофельный с айвой»:

  • Картофель помыть, очистить, нарезать крупными брусочками, заправить двумя ст. л. растительного масла, базиликом. Дать настояться минут 20, отправить в духовку для запекания (можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится в духовке). Когда картофель зарумянится, добавить к нему лук и перец болгарский порезанные крупными брусочками. Зарумянить.

  • Мясо нарезать крупной соломкой, быстро обжарить на сильном огне, влить соевый соус, помешивая дать впитаться в мясо. Тем временем нарезаем айву крупными брусочками (предварительно очистив от семян, кожуру я не чистила, т. к. она была очень тонкая, если вам попадется толстая кожура - очищайте), вливаем в кастрюльку чуточку воды и пропариваем айву.

  • Запеченные овощи, обжаренное мясо и пропаренную айву соединяем в одной кастрюле или сотейнике,

  • Заливаем водой так, чтобы она накрыла их, заправляем черным молотым перцем, измельченным чесноком, рубленной зеленью и перцем чили, при необходимости добавляем соль, закрываем крышкой и доводим до готовности. Супчик получается густой, цвет от соевого соуса насыщенный!

Аромат стоит фантастический!!

Айва, перец и чеснок сделали своё дело




Прошу к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Нашла нормальную айву. Что я могу сказать... Я очень жалею тех, кто не увидел ваш рецепт. Ведь это умопомрачительно вкусно. За последние 3 недели готовила его трижды, все попробовавшие просили рецепт очень-очень. Скептически настроенные мужчины в конце концов вынуждены были признать, что это очень-очень вкусно

Спасибо огромное за это ароматное чудо!
Благодарю за душевный отзыв! Совершенно согласна с Вами! Это действительно
умопомрачительно вкусно.
Один аромат что стоит! Праздник вкуса! Ни потому, что это мой рецепт, просто так и есть! Я рада,что вы получили удовольствие! Спасибо, что сказали об этом, что подружились с супчиком! Возможно кто-то ещё порадуется с нами! Жаль, что нет фото
Фоткать было нельзя. Могли прийти конкуренты и все съесть Но если у меня еще будет айва, обязательно сделаю.

А запах это минус супа. Варишь его и уже все знают: скоро будет Суп. Приходят, просят. Не откажешь же...
Приготовила суп с курицей по мотивам этого рецепта! Поскольку острое я не ем, чеснок и перец под запретом, сварила со свеклой вместо перца, а вот айву как раз и добавила-получился очень вкусный вариант диетического свекольника! В следующий раз сделаю без свеклы, более приближеный к рецепту- тогда и фото приложу!
Танюша, как я рада, что мой рецепт тебе пригодился. Согласись - айва придает пикантные нотки обычному супу! С нетерпением буду ждать "следующего раза" и фото
Следующий-то раз-не за горами, а вот сделать нормальное фото , когда солнышко и не появляется-гораздо проблематичнее!
Зацепил меня рецепт. И сочетание интересное, и технология новая. В принципе суп неплох. Невероятно ароматный, сочный. Но вот с айвой у меня что-то не то. Она отдала весь аромат и превратилась в что-то с ярковыраженым кислым вкусом. Что у нас с супом не так? Айва не достаточно зрелая?

И с запеканием овощей не сложилось. Картошка чуть-чуть подрумянилась, я добавила к ней лук-перец (насыпала поверх нее). В итоге картошка уже начинает подгорать, а перец и лук скукожились и подсыхают. Может их тоже лучше с маслом смешивать?
Спасибо за комментарий! Дистанционно трудно сказать, хотя бы на фото глянуть, проще "диагностировать". Про айву - перед соединением в суп, -вливаем в кастрюльку чуточку воды и пропариваем айву. У моей айвы даже корочка не отделилась от мякоти и сохранила свой характерный вкус. Овощи - когда картофель зарумянился, он ещё не готов, вот тогда добавляем овощи. Кроме того надо знать вашу духовку, возможно надо регулировать температурный режим? мне очень жаль...
Ничего страшного, разберемся. Суп, кстати, за ночь настоялся, айва пропиталась и стала звучать гораздо приятнее. Она у меня тоже не отделилась от корочки, пропарила перед соединением с другими ингредиентами. Видимо все-таки зеленоватая
Ура! Просто от сердца отлегло Такой всеми любимый супчик, и такой косяк.... Спасибо, что сообщили!!! Удачи во всём!!!
Ответ для landhel
Очень я рада, что Вы всё-таки подружились с этим супчиком!
Интересный рецепт
Спасибо!!!
Очень фантпйзийный суп!
Спасибо, Вика! . Вы правы
У вас необычные, оригинальные сочетания. Люблю такие рецепты. Вот и тут,-айва в супе. А ведь здóрово!
Спасибо вам!!! Очень здОрово! Такой аромат стоял, соседка не удержалась пришла угощаться , а я и рада - почти неделю супчики едим, к конкурсу готовлю
готовлю эти супчики давно, вот и их черёд пришел - на люди выйти
Ответ для nadin0930
Люблю конкурсы за то, что они стимулируют творческий подход к обычным блюдам. Я часто на конкурсах пополняю свою КК.
Я с бараниной обязательно, это самое вкусное - баранина и айва. Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье! Людочка, спасибо, что заглянула
это самое вкусное - баранина и айва.
Точно! а плов - с бараниной и айвой!!!! Закачаешься, уже хочу!!!
А у меня пол. барашка, - скоро приготовлю .
Ого!!! А ножку черносливом начини - фантастика!
Сделаем, сделаем...
очень аппетитный суп!
Благодарю, Светлана!!!
Очень интересный суп! Технология приготовления и состав гарантируют вкусный результат. Я люблю айву и часто готовлю с ней мясные блюда, но или тушу, или как гарнир запекаю. А вот в суп как-то в голову не приходило, а уж я супы варю с чем угодно.
Оксана, спасибо! Вы правильно подметили про вкусный результат , попробуйте, не ошибетесь
Уже точно на заметочку взяла, при случае попробую!
На здоровье!
Очень оригинальный суп!
Спасибо, Светлана!
Суп, на любителя таких сочетаний!
Надежда, какой интересный суп! Замечательный рецепт!
Ириша, спасибо!
Непривычное сочетание, очень оригинально Попробую обязательно! Спасибо
Спасибо, Светлана! А мне нравятся такие вкусы, они друг друга "подчеркивают". Вкусно, пробуйте!
Надя, мне тоже очень нравится сочетание "необычных" компонентов. Аромат айвы я очень люблю.
О! "Однополчане"! Сейчас сезон айвы, не упустите, Светлана! Кстати, в плов её добавляю......фантастика
Попробую и в плов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки