Предлагаю попробовать с нами вкуснющие картофельные крендельки - чуррос. Рецепт из серии "Ну почему самое вкусное обязательно вредное?!" Но иногда же можно и побаловать себя любимую!
- 8 ноября 2017, 7:15
- 6112
Картофельные чуррос
Ингредиенты для «Картофельные чуррос»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
108 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Картофельные чуррос»:
-
Отвариваем картофель, разминаем толкушкой. Добавляем в картофель яйца, тёртый сыр, муку, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
-
Складываем получившееся пюре в кулинарный мешок. Если специального мешка нет, вполне можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек. Раскаляем растительное масло в сковороде. Выдавливаем из мешка пюре в виде спиральки. Обжариваем до румяной корочки.
-
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Смотрите, какие красивые спиральки получились! А на вкуууууус... Ум можно отъесть!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года ytro zima #
Вкусно. Периодически готовить буду.
Снаружи тонкая хрустящая корка, внутри пюре. По вредности - вряд ли вреднее жареной картошки или драников. Всё это весьма калорийно, но мы же с удовольствием готовим их.
Холодные эти штуки тоже вполне съедобны.
Из-за узкой посуды не удалось сделать спираль. То, что получалось, было похоже на какашки. Поэтому стала выкладывать картошку в масло двумя ложками, делая подобие шариков.
В следующий раз попытаюсь пожарить в виде оладьев.
Выводы:несложно, дёшево, быстро, вкусно.
27 сентября 2019 года ytro zima #
27 сентября 2019 года ytro zima #
Завтра!
28 января 2018 года ms olya1226 #
23 декабря 2017 года Stillet #
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sentyabr #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Манюша #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года jannasimf #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года chapushil #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года elenavladi 2015 #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Лилек3011 #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ирпенчанка #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года jihljj #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года jihljj #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года gorschkovaov #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года gorschkovaov #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
8 ноября 2017 года Kuss #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Январина 63 #
8 ноября 2017 года Kuss #
8 ноября 2017 года nadin0930 #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadin0930 #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: