• 8 ноября 2017, 8:05
  • 1240

Суп "Две лапши"

Рецепт: Суп Две лапши

Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп "Две лапши"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
188.6 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
10 г
жиры
26.1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Суп "Две лапши"»:

  • Рисовую лапшу замочить в теплой воде до набухания,

  • Когда она станет мягкой, порезать на небольшие полоски, всыпать в кипящую воду, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (по одной ст. л. каждого), перемешать.

  • Длинную вермишель или спагетти

  • Опустить в кипящую воду, варить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой, заправить растительным маслом (1 ст. л.), слегка присолить, перемешать.

  • Это необходимые продукты для дальнейших действий. Перец болгарский нарезать кубиком, зелень порубить. Перечную пасту я приготовила из 2/3 острого красного перца 1/3 сладкого, перебила блендером и заморозила порционно. Если вы не успели сделать такую заготовку, возьмите свежие перцы или аджику

  • Яйца взбить с добавлением 3 ст. л. воды, сливочное масло растопить в сотейнике, влить яичную смесь, и варить постоянно помешивая, это удобно делать вилкой.

  • Вот такая кашка должна получится, крупные кусочки разотрите, слегка подсолите, влейте 300 мл воды и 1 ст. л уксуса, перемешайте.

  • Предварительно замоченные пластины морской капусты измельчить. На фото видно, как они выглядели сухие и после замачивания.

  • Нарезанные перец болгарский и капусту добавить в яичную кашку, перемешать, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня.

  • Готовим соус. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и нашинковать. В сковороде нагреть растительное масло ( 1 ст. л.), обжарить лук до легкой золотистости.

  • Добавить в него сахар, молотый сладкий перец (паприку), прогреть, добавить пасту перечную.

  • И соевый соус, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Добавить остальную воду (300 мл), когда вода закипит, добавить уксус. Пробуем - соус должен быть острым и кисло-сладким. При необходимости присолите. Красота ароматная какая получилась! Слегка обжаренная паприка дает фантастический запах!!!

  • Добавить лук-порей соломкой, перец горький и зелень, прокипятить 2 минуты, снять с огня.

Собираем порцию: на дно тарелки или кисе (большая пиала для супов) выложить спагетти, сверху - рисовую лапшу, затем соус, а на него яичную кашку.

ПРОШУ К СТОЛУ!

Очень вкусно - пряно, остро, ароматно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Две лапши"
Рецепт: Суп Две лапши

Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп "Две лапши"»:

Комментарии и отзывы

Ура!!! 14! На радости даже цифры перепутала, написала сначала 41! Хоть и пятница сегодня!
Танюша, спасибо!!! Спасибо за радость и заботу!!!
Надежда, интересный какой, очень аппетитный суп!
Ириша, спасибо!!! Приходи, угощу!!!
С удовольствием, Наденька! Огромное спасибо за угощение!
Очень интересно, забираю, ну очень интересно
Спасибо, Павел!!! Мне приятно!!!
Очень необычное сочетание! Утащила себе. Спасибо за оригинальный рецепт! И удачи)
ЛЕНОЧКА, БЛАГОДАРЮ!
Классный супчик
Спасибо, милая!
Интересный рецепт, с азиатской ноткой и очень сытный. Такой хорошо после зимней прогулки "навернуть".
А почему вы берете именно спагетти, а не лапшу?
Спасибо, Светлана! Да, супчик ещё тот, прогреет каждую клеточку. По вопросу: Вы знаете, это не принципиально, просто в наличие были спагетти из более крепкой муки, чем лапша, вот выбор и пал на них Спасибо, что зашли!
Вкусно, замечательный рецепт!
Спасибо, Людочка!
Надюш, удачи! Держу за тебя кулачки.
Надюш, удачи! Держу за тебя кулачки.
Людочка, спасибо! И тебе удачи!!! Я тоже буду держать за тебя кулачки
(кто крепче?)
классный рецепт.
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки