Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Ничего себе наборчик для блюда?! Я как всегда в своём репертуаре - откопала в интернете чудо чудное, диво дивное и готовлю. Хотите узнать, что получилось? Тогда заходите!
- 8 ноября 2017, 9:13
- 3055
Тыквенный суп-пюре с печеной курицей
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с печеной курицей»:
- Филе куриное — 200 г
- Молоко — 350 мл
- Тыква — 250 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Имбирь (сушёный) — 0,5 щепот.
- Орех мускатный — 0,5 щепот.
- Перец чили (сушёный) — 0,5 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.7 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
5 г |
углеводы
40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с печеной курицей»:
-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Я для пущей румяности включила ненадолго гриль.
-
Пока филе запекается, ставим на огонь молоко. В горячее молоко выкладываем тыкву, закрываем крышкой и продолжаем варить.
-
Молотый имбирь, перец чили и мускатный орех смалываем в ступке. Отправляем к тыкве.
-
Приготовившуюся тыкву пюрируем погружным блендером. Вводим соевый соус, перемешиваем. Добавляем запечёное куриное филе, провариваем минут 5.
-
Наш суп-пюре готов. Вкус очень необычный! Остро-имбирный бульон и кусочки запеченной курицы - абсолютно новые для меня ощущения.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года мисс #
13 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Манюша #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Манюша #
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Самый обыкновенный тыквенный суп пюре с куриным филе...
Я уже так киккоманила еще лет -ть тому назад...
Когда первый раз увидела соевый соус и прочитала, что его можно использовать вместо масла для снижения калорийности блюд. И тогда остапа понесло в невиданные дали... Куда только этот соевый соус не добавлялся трудно сказать...
А вообще тыква +молоко +соевый хорошее сочетание, даже без доп специй.
8 ноября 2017 года lemonywater #
8 ноября 2017 года Елена Превкусная #
8 ноября 2017 года lemonywater #
8 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Мне на пример, нравится сочетание творог + мед + соевый. Такой оригинальный сладко соленый вкс получается.
8 ноября 2017 года lemonywater #
8 ноября 2017 года Елена Превкусная #
9 ноября 2017 года nshadrova #
9 ноября 2017 года Елена Превкусная #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Елена Превкусная #
А с соевым соусом познакомилась... Припомнить бы .. 16 оет назад! Как раз пошла мода на всякие суши, роллы и тд. Меня это тоже коснулось немного но быстро прошло, не мое это. Мне европейская кухня ближе, чем всякие азиатские
9 ноября 2017 года nshadrova #
9 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Каждому свое. Я с детства не люблю специи. Раньше даже отказывалась естьблюдо, если о,о было приготовлено с луком! Даже сейчас никогда не использую лук в салат или даже в котлеты.
Многие скажут о моей еде "преснятина". А я скажу, что испортили себе вкус обилием специй.
Может вашему организму чего то не хватает. Бывает же, что тянет, а соленое, или на сладкое, на острое и тл. Так органищм дает сигналы о своем состоянии. Нужно научиться его слушать, и все будет ок!
9 ноября 2017 года nshadrova #
Мне даже не невкусно, или пресно без специй, мне без них бесконечно скучно, наверное, это самое правильное слово.
А в детстве любителей специй, наверное и нет навовсе. Ну.......если это не дети Азии, там, где без них можно и не выжить, физически.
9 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Это тлчно также как обсуждать рост, цвет волос, глаз и кожи!
А детство я имела в виду, не тол ко детства, но и юность и молодость. Мне без специй и не скучно. Я ем и ем. Главное в пище - давать питательные вещества, и только потом приносить удовольствие.
Кстати, ребенка гораздо легче "подсадить" на соленую, острую, сладкую и тд пищу нежели взрослого.
А в Азии кстати для детей готовят "более пресно" чем для взрослых.
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
А так по Вашей градации, я между 1 и 2. Если голод сильный, не побрезгую куском хлеба или кашей. А если терпим, то подожду, чем есть то что не нравится.
Но на самом деле, считаю, что не количество рецепт оно в определяет вкусовые одущения а их развитие. Если есть много соленого или сладкого то постепенно, все начнет казаться преснятиной
10 ноября 2017 года nshadrova #
А по поводу специй, специально заглянула в Ваши рецепты, и.......не поняла, что Вы имете ввиду под специями? соль/сахар и.......лук? в каждом рецепте у Вас специи присутствуют.
По поводу каши/хлеба и тп и то, и другое может, и часто бывает, ну ооооооооочень разным. Я не крупоед, по сути своей, но мамина рисовая молочная каша способна меня выдернуть из-под одеяла и из самого сладкого сна в 5 часов утра (она у меня супержаворонок), а свою - есть не буду, 2 блюда за которые уже даже не берусь, это квашеная капуста и молочная рисовая каша
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
А как быть со 100,5? Уже не 1, но еще не 2
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
По поводу специй у нас уже целая дискуссия, посмотри чуть Выше
9 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Может еще хренодер для полной компании?
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Попробуйте просто запечь сбрыжнув растительным маслом.
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nshadrova #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nshadrova #
А здесь я бы накикоманила немножко иначе и креветок до кучи добавила. Как выяснилось в последние 2-3 года, креветки с курицей очень-очень дружат.
8 ноября 2017 года lemonywater #
8 ноября 2017 года nshadrova #
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года chapushil #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года тататима #
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: