В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда... Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.
- 8 ноября 2017, 10:42
- 4013
Мамин яблочный пирог
Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может быть больше возьмет.) — 500 г
- Кефир (1 стакан - 250 г) — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 100 г
Начинка
Обмазка
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5159.1 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
238.6 г |
углеводы
672.7 г |
Порции | |||
ккал 515.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.
-
Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой. -
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.
-
Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом.
Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой.
Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут. -
Вот такой красавец получился.
-
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года MaryArt #
8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Назарова64 #
8 декабря 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sentyabr #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Dama-Lorik #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Татьяна9999 #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ирпенчанка #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Лёля Лоу #
8 ноября 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года nata481 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: