Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!
- 15 ноября 2008, 19:44
- 15316
Армянский лаваш из теста за пять минут
![Рецепт: Армянский лаваш из теста за пять минут Рецепт: Армянский лаваш из теста за пять минут](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/729/72915.jpg)
Ингредиенты для «Армянский лаваш из теста за пять минут»:
- Тесто дрожжевое (от "Американского бутербродного")
- Масло растительное — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3775.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
419.6 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 99.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Армянский лаваш из теста за пять минут»:
-
Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.
-
На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут.
-
Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.
-
Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире...) -
Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2024 года nadinhike #
[+5]Ирочка, спасибо большое, большое
2 сентября 2017 года HelenOKOK #
2 сентября 2017 года биа46 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Inna2403 #
вопрос по рецепту20 апреля 2017 года биа46 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Inna2403 #
Попробую испечь. Спасибо!
22 апреля 2017 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: