Наверно, самые популярные сладкие пироги - с яблоками. Какое же их существует многообразие - от простой шарлотки, которую осенью готовят в каждом доме, до изысканных "Тарт Татен", "Штрудель" и пр.! Предлагаю Вам в коллекцию еще один рецепт - это открытый пирог из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой. Вкуснооо! Угощайтесь!
- 8 ноября 2017, 16:07
- 18285
Яблочный тарт
Ингредиенты для «Яблочный тарт»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Сахар (больше или меньше, количество зависит от сладости яблок) — 70 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.8 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный тарт»:
-
Сливочное масло порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк". -
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Я использую прямоугольную форму 20х30, форму не смазывала. Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 20 мин. Выпекаем основу для тарта не до готовности, надо только слегка "подпечь".
-
Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар, сметану, яйца, ванилин (на кончике ножа). Я не люблю корицу с яблоками, поэтому использовала ванилин; если корица Вам по вкусу - добавьте её. Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сладости яблок.
-
Выложить начинку в подготовленный корж, выпекать при 180 градусах 40 мин.
РазрезАть лучше остывшим. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года lina cactus #
11 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года sasna2003 #
2 января 2018 года kitaeva 2014 #
7 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 января 2018 года kitaeva 2014 #
7 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года firs 70 #
7 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
85 месяцев назад fialkaXY #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Вика-camomile #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года macka13 #
У меня проучилось не так красиво запечен верх, как у автора) но на вкус очень даже вкусен))
12 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года БаЛен #
На фото - то что осталось к утру. Пирог вкусный, быстро готовится, доступные продукты. Нам понравилось, буду посторять обязательно. Спасибо за рецепт.
12 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года люби1 #
11 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Lanastar666 #
10 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года inna_2107 #
10 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inna_2107 #
9 ноября 2017 года Moravanka #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года liu galkina 2014 #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года syktyvkaravto #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года inulia68 #
8 ноября 2017 года Ирушенька #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Wera13 #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Анастасия АГ #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Рыжечек #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Бархатные ручки #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года leontina-2014 #
9 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: