Быстро и вкусно
- 8 ноября 2017, 23:45
- 1211
Суп овощной
Ингредиенты для «Суп овощной»:
- Вода (Литра) — 2,5
- Кубик бульонный — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1...2 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
566.9 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп овощной»:
-
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем когда закипит и закладываем кубики для бульона. Я использую куриные, но можно использовать и говяжьи и для овощного бульона, кому как нравится. Я попробовала все, но мне больше нравятся куриные.
Пока мы ждем пока закипит вода готовим зажарку.
Режем лук и обжариваем до золотистого цвета на масле. Я использую оливковое, но вы можете взять и подсолнечное. -
Очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем в лук. Обжариваем вместе несколько минут.
-
Режем мелкими кубиками помидор. Если помидор крупный, то одного будет достаточно. Если нет, то положите 2 или 3, смотря какие они по размеру. Добавляем в лук и морковь и обжариваем вместе ещё несколько минут.
-
Одновременно, пока закипает вода и жарятся овощи, мы шинкуем полкочана капусты.
-
Когда вода закипит, и мы бросили туда кубики для бульона, засыпаем капусту. Закрываем крышкой и варим до готовности.
-
Когда капуста будет готова, добавляем обжаренные овощи. Выдавливаем чеснок прямо в суп, это придает особый вкус. Но чеснок можно и обжарить вместе с овощами, как вам нравится. Провариваем вместе ещё минут 5.
-
Добавляем соль, перец, перец горошком, орегано, петрушку, укроп, лавровый лист. Какие специи есть то и добавляем. Если есть свежая зелень, то суп получается ещё вкуснее.
-
Выключаем огонь и оставляем пару минут томиться. Все суп готов!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравиться.
Комментарии и отзывы
6 ноября helena1961 #
6 февраля Сурик #
12 августа 2020 года Хлоркина #
24 сентября 2020 года o golosenko # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: