• 9 ноября 2017, 0:16
  • 1573

Хлеб отрубной

Рецепт: Хлеб отрубной

Пушистый, ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой легкой пикантной ноткой соленого огурчика!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб отрубной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
109.3 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Хлеб отрубной»:

  • Для опары в теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до активации дрожжей (появления пышной пузырчатой шапочки на поверхности), у меня это заняло 10 минут.
    На фото пузыри через 5 минут.

  • В емкость просеиваем муку, для начала не всю, примерно 250 г, отруби, соль.

  • В сухие ингредиенты добавляем растительное масло и опару, замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Ставим тесто подходить в теплое место. Если у вас сухие дрожжи, то процесс подъема займет около часа, у меня были "живые" дрожжи, подходило чуть больше 2 часов.

  • Вот такое тесто, уже готово к работе. За время подъема, я обминала тесто 3 раза.

  • Пока тесто подходит, огурец "6 соток" мелко нарезаем.

  • Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Тесто еще раз, как следует вымешиваем насыщаем его кислородом, слегка растягиваем в разные стороны.
    Добавляем огурец, кунжут и обжаренный лук.
    Вмешиваем добавки в тесто. На этом этапе может понадобится еще немного муки.

  • Тесто скручиваем рулетом, а затем рулет улиткой.
    В принципе можно остановится и на стадии рулета.
    Оставляем тесто для расстойки еще на 10-15 минут.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб отрубной
Рецепт: Хлеб отрубной

Пушистый, ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой легкой пикантной ноткой соленого огурчика!

Ингредиенты для «Хлеб отрубной»:

Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб
Спасибо большое!!!
Настенька, замечательный хлеб!
Спасибо большое!!
Какой колоритный хлеб! Аппетитный...очень аппетитный.
Спасибо большое, Машенька!!!
Настя, хлеб интересный и, верю, вкусный!
Спасибо за доверие, Викуля!
Какой классный! Забрала!
Спасибо, Наташенька! На здоровье!
Шикарный хлебушек!🍞
Спасибо большое!!
Настенька, замечательный хлебушек!
Леночка, благодарю!!
Настюша, какой воздушный и очень аппетитный хлебушек!
Ириша, спасибо сердечное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки