• 9 ноября 2017, 1:45
  • 10903

Рождественский пудинг

Рецепт: Рождественский пудинг

В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рождественский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6121.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
719.4 г
Порции
ккал
1020.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Рождественский пудинг»:

  • Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

  • Добавьте молоко, затем яйцо.

  • Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

  • Масло я всегда использую ТМ ЭКОМИЛК. Оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

  • Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

  • Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пудинг
Рецепт: Рождественский пудинг

В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!

Ингредиенты для «Рождественский пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сориентируйте пожалуйста, каким весом получается пудинг из данного количества??
Около 1-1,2 кг
Mizuko, я правильно поняла чернослив и курага не измельчаются? А хлеб ржаной какой? У нас два вида продают - чёрный типа бородинского и серый.
Хлеб типа бородинского. Курага и чернослив, - смотрите по величине, они бывают мелкие и крупные. Ориентирутесь на то, чтобы комфортно было есть. Можно и измельчить.
Пекла в этом году на рождество! Именно то что искала долго и упорно)) и именно такойтзапах должен быть у моего рождества ))) спасибо большое!
Замесила как в рецепте 3ч. Ложки мускатного ореха, поставила в духовку, открыла коменты, оказывается в рецепте ошибка и надо 1/3, что теперь будет? Надеюсь пудинг не загублен и будет съедобен.
Не переживайте, просто будет более ароматный.
Наташа, а почему ты нам не написала, что ошибку в ингредиентах надо исправить? Случайно наткнулась. Исправила.
Добрый день. Можно испечь пудинг не добавляя коньяк. Не люблю алкоголь ни в выпечке, ни в какой либо еде. А рецепт заинтересовал
Можно. Сварите сироп и пропитайте им.
Наташенька,поздравляю с победой!
Наталья, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Поздравляю с победой и благодарю за чудесный рецепт!
Наталья! От всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Я так понимаю, что на выходе получится ОДИН пудинг из этих ингредиентов?
Дв. Получится один пудинг.
Большой?))) Я чего спрашиваю - сразу два заводить, или одним наедятся мои сладкоежки?
У меня миска в диаметре по больше стороне 18 см Высота пудинга, т.е. глубина миски 10 см.
Спасибо, на выходных буду заниматься. Когда-то из Италии мне привозили такое чудо - это было очень вкусно. Уверена, что Ваш пудинг тоже будет прекрасным рождественским блюдом.
У меня еще вот такой рецепт пудинга есть, в прошлом году делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/134194/
Какой богатый
Огромное спасибо !
3 ч.л. молотого мускатного ореха - это не ошибка?
1/3 ч.л.
Тогда, наверное, следует исправить в рецепте
А зачем пудинг готовить за пару месяцев до Рождества? А что за неделю хотя бы нельзя? Ну я это как не специалист спрашиваю!
Рождественские кексы и пудинги готовят задолго, ну минимум за месяц. Можно конечно и за неделю сделать. Но он должен настояться, лучше подольше. Совсем другой вкус и текстура становится. Для того он и пропитывается алкоголем, чтобы он подольше полежал и ничего бы ему не стало.
Интересный рецепт. Никогда не готовила подобный пудинг. Взяла на заметку в КК.
Огромное спасибо !
Замечательный пудинг
Вопрос вскочил: зачем на дно формы класть фольгу? Чтобы не прилипло к форме? И форму можем маслом, а фольгу на дне - нет?

И у меня всегда вопрос хранения пудинга: в некоторых рецептах советуют хранить в прохладном месте. В холодильнике, в не самом холодном отделении, при 3 градусах, выставленных в основной камере, можно?
Впервые собираюсь испечь пудинг, не все понятно, уточняю...
фольга чтобы не прилипло. Именно верх пудинга склонен прилипать. Можете и фольгу помазать маслом. Хранить можно в холодильнике ил на балконе. При t +5 - +10 C.
Ответ для cypuna
Я в прошлом году впервые попробовала печь подобный пудинг. В холодильнике не рискнула оставлять, поэтому поставила коробочку с пудингами на полу на балконе. Температура на балконе около 16-18 градусов, на полу - градусов 10-14. За счет большого количества алкоголя 3 недели до праздников прекрасно сохранился.
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Каждый год так же , как и Вы пеку немецкий штолле , и через месяц , к Рождеству достаём этот волшебный десерт, благодаря коньяку аромат просто восхитительный) . Чудесный аромат праздника)
Большое спасибо! Я тоже штоллен пеку, только у меня рецепт на основе творога. Как то страшно его месяц хранить. У Вас творожный штоллен?
Нет ) у меня традиционный с цукатами, орехами, изюмом. Орешки вымачиваю в коньячке)
Я извиняюсь...оч.хочется попробовать, ток я не поняла как хранить(где)?
Хранить в холодильнике или на балконе.
спасибо
Наташа, отличный юбилейный рецепт ! Ни разу еще не делала пудинг с какао и ржаными сухарями , очень интересно ! И обычно на пару готовлю. Структура из духовки очень отличается от парового?
Инга, Большое спасибо! Я тоже в прошлом году на пару делала и год назад рецепт тоже размещала. А ту увидела этот рецепт, и что вроде он классический рецепт этого пудинга и попробовала приготовить. Интересно было с какао и бородинским хлебом. Структуру мне сложно оценить, поскольку пекла 2 шт и один сразу разрезали. Всё таки если он настоится, немного поменяется структура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки