В октябре-ноябре я всегда пеку Рождественский пудинг или кекс, который бережно храню. И съедаем мы его только на Рождество! Кто не знает, этот пудинг пекут за несколько месяцев до Рождества. пропитывают алкоголем (который в данном случае выступает консерватом), заворачивают в бумагу и хранят в прохладном месте до самого Рождества. В этом году у меня новый рецепт пудинга, - и получается он очень насыщенный, ароматный и пряный! Это мой 500 рецепт на сайте, и я хочу угостить всех поварят этой замечательной выпечкой. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: всё гораздо проще, чем кажется!
- 9 ноября 2017, 1:45
- 10903
Рождественский пудинг
Ингредиенты для «Рождественский пудинг»:
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Миндаль (рубленый) — 90 г
- Курага — 100 г
- Изюм (110 г. - светлого и 110 г. темного) — 220 г
- Клюква (сушеная) — 50 г
- Чернослив (сушеный) — 100 г
- Фундук (обжаренный) — 50 г
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной, мякиш) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 3 г
- Корица (молотая) — 5 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (молотый) — 2 г
- Гвоздика (молотая) — 2 г
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
- Молоко — 235 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Коньяк — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6121.8 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
719.4 г |
Порции | |||
ккал 1020.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Рождественский пудинг»:
-
Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.
-
Добавьте молоко, затем яйцо.
-
Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.
-
Масло я всегда использую ТМ ЭКОМИЛК. Оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
-
Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.
-
Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.
-
Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Barsik81 #
15 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Ивуня #
17 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Barsik81 #
12 декабря 2017 года anya yu #
13 декабря 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
4 декабря 2017 года Маргарита Вялова #
5 декабря 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года ксения 0703 #
29 ноября 2017 года Ксения40 #
21 ноября 2017 года nat14sa #
21 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года nat14sa #
21 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года nat14sa #
21 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Вика-camomile #
25 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года HScorpio #
15 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года HScorpio #
14 ноября 2017 года olyi #
15 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
25 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года cypuna #
И у меня всегда вопрос хранения пудинга: в некоторых рецептах советуют хранить в прохладном месте. В холодильнике, в не самом холодном отделении, при 3 градусах, выставленных в основной камере, можно?
Впервые собираюсь испечь пудинг, не все понятно, уточняю...
11 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Fox FireFox #
10 ноября 2017 года avrora2512 #
11 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Пузяня #
11 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Пузяня #
10 ноября 2017 года Наткин #
11 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Наткин #
10 ноября 2017 года Кир Рояль #
11 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: