Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.
- 9 ноября 2017, 8:33
- 1709
Тушеная курица с оливками и фасолью
Ингредиенты для «Тушеная курица с оливками и фасолью»:
- Бедро куриное (у меня четверть, 4 шт.) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень, 3 см)
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Тимьян (4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушёного),)
- Оливки зеленые — 80 г
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 100 г
- Изюм — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.1 ккал |
белки
187.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тушеная курица с оливками и фасолью»:
-
Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
-
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.
-
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Лук должен стать мягким. -
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
-
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
-
Затем содержимое сковороды добавить к курице.
-
Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
-
Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль.
-
Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
-
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Приятного аппетита!
Источник: вкусный блог.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года gelena #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: