Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:
- 9 ноября 2017, 10:30
- 7507
Кальвадос
Ингредиенты для «Кальвадос»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19542 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
4567 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Кальвадос»:
-
16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили.
-
Рабочий инструмент пролетария.
-
Отделение мякоти от сока.
-
Пену тоже удаляем.
-
На выходе получаем чистый сок.
-
3 кг. сахарного песка.
-
15 гр. сухих дрожжей.
-
Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней.
-
Процесс идёт, булькает весело.
-
В полный рост.
-
33 дня прошло, начинаем перегон.
-
Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса.
-
Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.))
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Газексус #
11 ноября 2017 года bastor75 #
11 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года NDemon #
9 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Gojiberry #
Сахар стараемся не класть, или стакан максимум.
И это не самогон, это именно кальвадос, аромат яблок при перегонке стоит такой, что соседи прибегают..
И потом, когда бутылку открываешь - как будто в ней яблочный сок
За счет того, что исключили дрожжи (хлебопекарные я имею в виду) нет привкуса и запаха самогона.
35 дней брожения - многовато что-то.. У нас максимум две недели, тоже булькает так весело и громко
9 ноября 2017 года NDemon #
9 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года to vnk #
9 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года NDemon #
9 ноября 2017 года СВЭД2017 #
9 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: