• 9 ноября 2017, 10:30
  • 7507

Кальвадос

Рецепт: Кальвадос

Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Кальвадос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19542 ккал
белки
73.8 г
жиры
65.2 г
углеводы
4567 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Кальвадос»:

  • 16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили.

  • Рабочий инструмент пролетария.

  • Отделение мякоти от сока.

  • Пену тоже удаляем.

  • На выходе получаем чистый сок.

  • 3 кг. сахарного песка.

  • 15 гр. сухих дрожжей.

  • Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней.

  • Процесс идёт, булькает весело.

  • В полный рост.

  • 33 дня прошло, начинаем перегон.

  • Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса.

  • Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальвадос
Рецепт: Кальвадос

Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:

Ингредиенты для «Кальвадос»:

Комментарии и отзывы

А воды в сок сколько добавляли перед брожением?
Супер! Должно быть ароматно
Да, самодостаточный получился напиток.
Ну красота. При наличии отсутствия бочки можно настоять на щепе. Я яблочный настаиваю на смеси дубовой и яблочной щепы.
Я не делаю "табуретовку". Бочка это единственное, что заслуживает внимания и затраченного времени. Зачем себя то обманывать?
мы делаем без дрожжей, добавляем "винные дрожжи", буквально половину кофейной ложечки на бутыль 15 л.
Сахар стараемся не класть, или стакан максимум.
И это не самогон, это именно кальвадос, аромат яблок при перегонке стоит такой, что соседи прибегают..
И потом, когда бутылку открываешь - как будто в ней яблочный сок
За счет того, что исключили дрожжи (хлебопекарные я имею в виду) нет привкуса и запаха самогона.
35 дней брожения - многовато что-то.. У нас максимум две недели, тоже булькает так весело и громко
А его и так нет. Я делаю, правда, не на хлебопекарных, а на спиртовых. На второй дробной головы и хвосты тщательно обрубить и всего делов
Ответ для Gojiberry
Отлично.
Кто бы угостил
Ответ для to vnk
Приезжай угощу. Под кроватью стоит 3 литра яблочного
Это не есть кальвадос, это есть яблочный самогонка. Но как самогон, не плохо.
Первый есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки