Мягкие, нежные сконы, из двух видов муки с добавлением овсяных хлопьев, с ароматом и вкусом лесной клубники, с посыпкой из похрустывающих сахарных кристаллов будут отличным завтраком или полдником, с кружечкой чая или молока!
- 9 ноября 2017, 12:14
- 1275
Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
![Рецепт: Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой Рецепт: Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/09/59/2174408_57674-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 2 ст. л.
- Молоко — 75 мл
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука кукурузная — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ягода (любая, у меня лесная клубника с/м небольшая горсточка) — по вкусу
- Сахар тростниковый (кристаллы от Мистраль для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.9 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
305.7 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой»:
-
В миске смешать два вида муки, хлопья и разрыхлитель
-
В другой миске смешать 1 яйцо, сахар (сладкоежки могут увеличить норму сахара) и размягченное масло
-
Хорошо все растереть и влить молоко, перемешать
-
Смешать сухие ингредиенты с влажными, добавить ягоду и замесить мягкое тесто (рекомендую пшеничную муку всю сразу не высыпать, а подсыпать по необходимости, т. к. мука у всех разная)
-
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, и влажными руками (тесто слегка липкое) сформировать лепешку, толщиной примерно 1 см, ножом сделать надрезы на сегменты.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут, до схватывания корочки, сконы очень хорошо поднимаются! -
Пока выпекаются сконы, в миске взобьем вилочкой 1 яйцо и подготовим сахарные кристаллы
-
Через 20 минут достанем противень, кисточкой смажем яйцом наши сконы и слегка посыпем сахарными кристаллами, вернем в духовку минут на 10, до подрумянивания булочек.
-
Готовые сконы достать, немного остудить
-
Разрезать или разломить на сегменты и можно подавать к чаю!
Очень нежные, ароматные, и почти без сильного вреда для фигуры))
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017nov/09/03/2174412_91725nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017nov/09/06/2174414_95572nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/09/08/2174415_15481nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года natalienata #
11 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Если будете печь, поделитесь потом своими впечатлениями
13 ноября 2017 года natalienata #
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что доверились рецепту и сконы пришлись Вам по вкусу!
П.С. Есть у меня куча идей по выпечке без пшеничной муки, - заглядывайте иногда!
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Только ты в ингредиентах указываешь овсяные хлопья, а в тексте отруби? Что же всетаки?
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: