Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"! Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку! Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный!
- 9 ноября 2017, 13:09
- 1894
Густой чечевичный суп с апельсинами
Ингредиенты для «Густой чечевичный суп с апельсинами»:
- Чечевица (персидская, можно любую) — 100 г
- Тыква — 200 г
- Морковь (примерно 3 маленьких или 2 средних морковки) — 60 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок (не большой) — 1 зуб.
- Грудинка (сырая, сыро-копченая, можно бекон) — 60 г
- Апельсин (не большой) — 1 шт
- Соевый соус (Вок от Киккоман) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, можно просто воду) — 1 л
- Зелень (любая на ваш выбор) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.7 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Густой чечевичный суп с апельсинами»:
-
Сначала подготовим все необходимые продукты: помытые тыкву и морковь нарезать не большим кубиком (как говорят, удобным для поедания), апельсин очистить и также нарезать, собрать в мисочку вместе с выделившимся соком.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и измельчить (не советую в этом случае чеснокодавку!) -
Грудинку/бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости лука,
-
Влить соевый соус.
-
Отставить сковороду в сторону.
(Если от грудинки жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. масла растительного). -
Разогреть бульон (или вскипятить воду), высыпать чечевицу. Персидская чечевица варится быстро, поэтому я сразу вместе с ней добавила тыкву и морковь, варим на среднем огне минут 15-20 до полной готовности овощей.
(чечевицу можете брать любую, вкус и цвет супа от этого почти не меняются в первый раз я варила с обычной зеленой/болотной чечевицей). -
Добавляем нашу зажарку и томим уже на медленном огне минут 10.
Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. -
В самом конце добавляем апельсины и сушеную зелень (свежую лучше добавить при подаче), очень хорошо с этим супом сочетается укроп, думаю, что и петрушка будет тоже не плохо.
Разливаем по тарелкам или горшочкам, посыпаем зеленью, можно украсить дольками апельсина, посыпать свежим перчиком и подаем на стол! -
Суп действительно очень вкусный, сладости от апельсина сильно в нем не ощущается,- наоборот, тут все вкусы очень гармонируют между собой!
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
28 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Vishnja #
удовольствием!
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года subsidii66 #
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
9 ноября 2017 года mishin64 64 #
Любая девица-
Варишь ты суп :
Насыпь чечевицу!
Подскажу по секрету-
Тоненьким голосом
Чечевица сочетается
С соевым соусом!
В кастрюле будет
Вкусовой ураган!
И это благодаря
Соусу Kikkoman!!!
Пусть я пока что
Не Блок или Лукреций,
Добавил в рецепт
Стихотворных я специй!
9 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Спасибо за такой коммент! Очень-очень приятно!
9 ноября 2017 года mishin64 64 #
Спасибо и Вам за комментарий к моему Огурмейстеру!
10 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года mishin64 64 #
9 ноября 2017 года т-тя-ля #
9 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: