Что-то давно не ела блинов, а тут в магазине я увидела айву, которую не ела ни разу в жизни и сразу вспомнила про Катюшкины блинчики с айвой, в общем, всe очень удачно складывалось в пользу блинов. Но муж сладкое не ест, и ему вызрел такой вот несладкий пирог из блинов. Кекс – потому, что имеет такую форму, пирог – потому, что одно единое целое ))) Нежные, тончайшие блинчики с начинкой из ветчины, яйца, твердого сыра, зелени и сливочного сыра с маринованными огурчиками. Можно просто все это завернуть в блин, разогреть и будет почти тот же эффект, но если сделать красиво, то можно выдать за почти празднично-субботний несладкий мужнин завтрак )))
- 15 ноября 2008, 19:49
- 6732
Блинчатый «Кекс-пирог»
Ингредиенты для «Блинчатый «Кекс-пирог»»:
- Кефир (для блинов) — 1 стак.
- Вода (теплая, для блинов) — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. для блинов, 2 шт. для заливки, + отварное для начинки, количество на ваше усмотрение) — 4 шт
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Соль (для блинов) — 0.5 ч. л.
- Сода (для блинов) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов 1 стак. + 2 ст.л. для заливки) — 1 стак.
- Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки, количество на ваше усмотрение )
- Ветчина (Для начинки, количество на ваше усмотрение )
- Сыр сливочный (сливочный, для заливки - "Крем-бонжур, альметте, филадельфия...") — 200 г
- Горчица (для заливки) — 1 ч. л.
- Зелень
- Специи (для заливки, на ваш выбор )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.1 ккал |
белки
64 г |
жиры
125 г |
углеводы
165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Блинчатый «Кекс-пирог»»:
-
Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.
У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.
Яйца взбить с солью и сахаром, не переставая взбивать, в три-четыре захода ввести теплую воду, пена должна быть очень обильной.
Соду погасить в кефире, затем ввести половину кефира, половину муки, не переставая взбивать, затем остальной кефир и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще раз коротко перемешать, поставить на 30 минут.
Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.
-
Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу.
-
На блинчик выложить тонким слоем начинку и свернуть трубочкой
-
Так завернуть несколько блинчиков, в зависимости от формы.
Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.
-
для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавить в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно.
-
яйца взбить, добавить горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Сыр смешать с яйцами в однородную массу.
-
На дно формы вылить немного сырной смеси.
-
На сырную смесь выложить трубочки из блинов.
-
На блинные трубочки опять налить немного заливки и выложить еще один слой трубочек, залить все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Если делать в обычной круглой форме в один слой, то налить тесто немного на дно, выложить трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, залить всей сырной массой и выпекать.
-
Дать пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить.
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года ирина66 #
5 августа 2009 года Пани_Иришка #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
26 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
Оказалось можно было смело делать
4 декабря 2008 года Наталья Вознюк #
5 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года зайчик deleted #
29 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года maj4ik #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо родная, большое!!!!!!!!!!
28 февраля 2009 года maj4ik #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Иришка #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года nikulj #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года natves2 #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно, что мы можем вам угодить и порадовать вкуснятинкой!!!!
16 ноября 2008 года Пыжик deleted #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Это точно вкусно!!!!
16 ноября 2008 года Инчик #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Lacoste #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года мисс #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года aljonka75 #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Oksy #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Сладкая радость #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
да уж, мой тоже иногда мяско как узреет ивсёёё, стоит над душой и теребит... а приготовь мне вот то, что щас на мониторе показывают, точно так же...
16 ноября 2008 года Alefniunia #
16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Лисенок #
15 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: