Рулет дрожжевой по рецепту Марты Стюарт, очень шоколадный, влажный, ароматный и сладкий, для истинных любителей горького серьезного шоколада. Чудесно в начинке сочетается корица и шоколад. Даже не знала, какое это хорошее сочетание. Шоколад можно заменить, например, Нутеллой, джемом или другой не очень влажной начинкой. Тростниковый сахар здесь идеально вписывается и в тесто, и в начинку, и в штрейзель.
- 9 ноября 2017, 16:48
- 3375
Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
Ингредиенты для «Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко (теплое) — 3/4 стак.
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Соль
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Штрейзель
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7588.8 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
236.8 г |
углеводы
1288.2 г |
Порции | |||
ккал 758.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем»:
-
Ингредиенты для штрейзеля положить в миску и быстро растереть миксером или руками, пока не появятся комочки.
-
В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут для активации.
Муку просеять в большой миске. Яйцо и желток смешать с сахаром и добавить в муку. Затем добавить соль, дрожжи и смешать. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и вмешать в тесто. Не прерывать замеса, пока тесто не будет гладкой и однородной. Это займет около 5-10 минут. Тесто оставить в миске, накрытой пленкой, до удвоения объема ок. 1-1,5 ч
Шоколад потереть на терке, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать.
Тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером 45×45 см и толщиной около 3 мм. Разложить равномерно (не заполнять центр сильнее краев) начинку, оставив 2-3 см свободного пространства от края. -
Белком смазать свободные края и скатать рулетом до середины, потом так же скатать рулет с другой стороны ( в результате у вас получится большой рулет, закатанный с двух сторон к центру. Рулет скрутить своей оси, как будто выжимаете белье. Старайтесь не повредить тесто, так как при выпечке потечет шоколад.
-
Концы склеить между собой в круг. Выложить в круглую, застеленную бумагой форму. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут подойти.
-
Перед выпечкой смазать верх белком и обсыпать крошкой.
-
Выпекать при темп. 170 C в течение ок. 50 минут. После этого допечь еще в течение 10 минут при темп. 150 С. Остудить в форме в течение получаса, извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (ок. 3 ч).
-
Шоколад при нарезке должен быть равномерно распределенным и остывшим в начинке.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
14 февраля 2018 года valkiriya_13 #
11 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года KathleenZay #
9 ноября 2017 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: