Любите коктейль "Мохито"? Тогда это пирожное для Вас! Насыщенное мятное желе, яркий цитрусовый крем и мягкий бисквит порадуют и маленьких любителей сладостей, и взрослых. Приятного чаепития!
- 9 ноября 2017, 17:40
- 1452
Пирожные "Мохито"
Ингредиенты для «Пирожные "Мохито"»:
Мятное желе
- Мята — 40 г
- Желатин — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Цедра лайма — 1 ч. л.
Цитрусовый крем
- Лимон — 1,5 шт
- Лайм — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное (тм "Экомилк") — 50 г
- Цедра лайма — 1 ч. л.
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.3 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
175.3 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Пирожные "Мохито"»:
-
Сделаем мятное желе. Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды (3-4 ст. л). Вливаем воду в кастрюлю и кладем мяту и цедру лайма. Толчем пестиком, чтобы мята дала аромат. Всыпаем сахар, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
-
Процеживаем, возвращаем на плиту и на слабом огне распускаем в мятном отваре желатин до полного растворения. По желанию можно добавить зеленый пищевой краситель. Выключаем нагрев. Выливаем желе в подходящую емкость, немного остужаем и ставим в холодильник для застывания.
-
Испечем бисквит. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены, а желтки - с сахаром добела.
-
В желтки просеиваем муку, перемешиваем до исчезновения комочков, аккуратно добавляем смесь к белкам. Вымешиваем ложкой тесто, выливаем в силиконовую форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
-
Займемся цитрусовым кремом. Выжмем сок из лимона и лайма, добавим яйца, цедру и сахар. Количество сахара я не могу указать точно, так как кто-то любит крем покислее, а кто-то - послаще. Как минимум, потребуется 4-5 столовых ложек, пробуйте крем в процессе приготовления и добавляйте сахар при необходимости.
-
Ставим будущий крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. В конце добавляем сливочное масло.
-
Для приготовления крема я использовала сливочное масло "Экомилк".
-
Крем охлаждаем, бисквит достаем из духовки. Вырезаем из него разные фигурки с помощью форм. Если у вас есть подходящие маленькие фигурные формы для выпечки, можно печь бисквит сразу в них. По желанию, бисквит можно пропитать Вашим любимым сиропом.
-
Проверяем желе - если застыло, то можно собирать пирожные. На бисквит кладем кусочек желе (его тоже можно вырезать формочками), на желе - снова бисквит. Выкладываем сверху цитрусовый крем. Украшаем по желанию мятой, дольками лайма, ягодами и коктейльными трубочками.
-
Очень мятно и прохладно!)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года mishin64 64 #
Масло только Экомилка
А тут затеяла канитель
Сделала Мохито-но не коктейль.
Я думал, что это невозможно-
Сделать Мохито в виде пирожного!!!
14 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Рыжечек #
10 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
10 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: