Предлагаю попробовать несложный десерт с сезонным осенним фруктом. Десерт не только вкусный, но и полезный. Заходите!
- 9 ноября 2017, 21:18
- 1570
Запеченная хурма с медовым йогуртом
Ингредиенты для «Запеченная хурма с медовым йогуртом»:
- Йогурт (греческий) — 200 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Хурма (большая или 2шт. маленьких) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар тростниковый — 2..3 ст. л.
- Орехи (для подачи) — по вкусу
- Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947.8 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
174.5 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Запеченная хурма с медовым йогуртом»:
-
Хурму очистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Хурму лучше брать невяжущего сорта, без косточек.
-
Сбрызнуть соком лимона, посыпать кардамоном и тростниковым сахаром. Я использую сахар ТМ Мистраль.
Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло.
Хурму запечь в предварительно разогретой до 190 град духовке 50 мин. -
Греческий йогурт взбить с жидким медом.
-
Йогурт разложить в креманки, сверху выложить хурму.
Украсить по желанию рубленными орехами и тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года lila piskaridze #
13 марта 2018 года Jenna #
13 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анастасия АГ #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года subsidii66 #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года subsidii66 #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года KathleenZay #
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: