Есть много рецептов печенья "Осиные гнезда". Но во всех рецептах в тесте присутствует сырое яйцо. Мое печенье вы можете приготовить заранее, перед Новым годом. Хранить в холодильнике, перед подачей украсить и наполнить кремом. А самое главное... фантазируйте вместе с семьей и детьми. Пусть ваша встреча Нового Года будет самой волшебной!
- 10 ноября 2017, 0:06
- 4377
Новогоднее печенье "Осиные гнезда"
Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Осиные гнезда"»:
Тесто
- Печенье (бисквитное, круглое. + на подставку для фигурок) — 160 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
Крем
- Ром (можно заменить на ромовую эссению(1/3ч.л.)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3943.6 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
225.9 г |
углеводы
435.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Новогоднее печенье "Осиные гнезда"»:
-
Бисквитное печенье и орехи измельчить в крошку.
-
Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и шоколад.
-
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
-
Добавить к растопленному маслу с шоколадом коричневый сахар ТМ Мистраль. Перемешать.
-
Добавить сгущеное молоко и ром. Перемешать.
-
Добавить массу к печенью с орехами. Перемешать.
Работаем ложкой, потом замесим рукой. -
Для рецепта я использовала специальные формочки
Посыпать внутри каждой формочки сахарной пудрой. -
Заполнить форму тестом.
-
Вставить конус в тесто, образуя отверстие для крема.
Можно использовать рукоятку круглой ложки. -
Извлечь тесто из формы.
-
Вот такие фигурки получаются. Мне было легче работать с теплым тестом, я его подогревала в микроволновке.
-
Можно использовать и классическую форму для осиного гнезда
Готовое печенье поставить в холодильник. -
Для крема взбить масло, сахарную пудру и сгущеное молоко.
-
Наполнить кондитерский мешочек кремом и заполнить отверстия фигурок.
-
Крем должен слегка выступать из отверстия. Прикроем отверстие круглым печеньем. Это будет подставка для фигурок.
-
Украшаем по желанию и фантазии.
Позовите детей!
У меня дети далеко... внучка консультировала по скайпу!
Праздники приближаются!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
И классические осиные гнезда чудесно смотрятся!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года красавица киса #
18 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Dama-Lorik #
15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года krolya13 #
12 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ксения40 #
11 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ирпенчанка #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года mariana82 #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года alarm clock #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года КотТуся #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года VikkiV #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Лилек3011 #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года victoria ms #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года МурКатеринка #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Mary Stone #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Вот и стараюсь!
10 ноября 2017 года Kuss #
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sibir77 #
Ириш, всё великолепно! И печеньки, и фото и атмосфера!
10 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: