Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread
- 10 ноября 2017, 0:46
- 7746
Яйца "Англси"
Ингредиенты для «Яйца "Англси"»:
- Картофель (очищенный) — 450 г
- Лук-порей (2-3, в зависимости от его размера)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Сыр мягкий (уэльсский сыр Карфилли) — 75 г
- Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.3 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Яйца "Англси"»:
-
Подготовить продукты. Я готовила немного уменьшенную порцию. Надо полагать, что заявленного в рецепте сыра я не нашла. Никто о таком даже не слышал. В рецепте было написано, что уэльсский сыр Карфилли (Caerphilly) можно заменить брынзой, но, когда я погуглила, почитала об этом сыре и посмотрела на его изображение, решила, что та брынза, которая продается у нас, типа греческой феты и болгарской брынзы вряд ли подойдет, ведь сыр должен плавиться. Я заменила его сулугуни и не пожалела. Масло, как я уже привыкла, марки "ЭкоМилк".
-
Порей мелко нарезать.
-
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и хорошо обсушить.
-
Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Можно добавить лук к картофелю за последние 10 минут до готовности.
-
Соединить картофель с луком, если они отваривались отдельно и сделать пюре.
-
Приправить по вкусу солью и перцем. Если пюре получилось жидковато, можно добавить немного муки.
-
Сделать сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.
-
Перемешать с мукой и готовить 1 минуту.
-
Затем постепенно добавить молоко и довести до кипения.
-
Когда соус загустеет, добавить половину сыра и продолжать помешивать, пока сыр полностью не растворится.
-
Затем приправить по вкусу.
-
4 формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой.
-
Прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. От себя я добавила к яйцам немного зелени.
-
Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запечь быстро под горячим грилем в течение 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать сразу же, с пылу - с жару.
Невероятная вкуснятина. Нежнейшее, ароматное пюре. Яичная начинка - просто нет слов! А корочка сверху - ммммммм... А соус! Боже мой... про соус я вообще молчу! Всё вместе просто идеально!
Муж пришел в полный восторг, чему я была очень удивлена, ведь тут нет и следов мяса! Но, тем не менее...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года gri1992 #
Вот только формочек у меня нет и гриль негде держать. Прокатит ли вариант доделать на сковородке?
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года gri1992 #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года AlenaF #
Нина, нашла на поваренке рецепт этого сыра, самой интересно стало, что за зверь такой ))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/107581/#plus
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года AlenaF #
Вот у Вас в городе нашла https://arh.novobyt.ru/catalog/fermenty-dlya-syra
Можно Дмитрия спросить - автора рецепта. У него много сыров всяких.
14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года AlenaF #
15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года AlenaF #
15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Манюша #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
10 ноября 2017 года GourmetLana #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
10 ноября 2017 года VikkiV #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года МурКатеринка #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года МурКатеринка #
10 ноября 2017 года elle024 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Лилек3011 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ЕленаВиталя #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: