• 10 ноября 2017, 0:46
  • 7746

Яйца "Англси"

Рецепт: Яйца Англси

Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Валлийская

Ингредиенты для «Яйца "Англси"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
84.8 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Яйца "Англси"»:

  • Подготовить продукты. Я готовила немного уменьшенную порцию. Надо полагать, что заявленного в рецепте сыра я не нашла. Никто о таком даже не слышал. В рецепте было написано, что уэльсский сыр Карфилли (Caerphilly) можно заменить брынзой, но, когда я погуглила, почитала об этом сыре и посмотрела на его изображение, решила, что та брынза, которая продается у нас, типа греческой феты и болгарской брынзы вряд ли подойдет, ведь сыр должен плавиться. Я заменила его сулугуни и не пожалела. Масло, как я уже привыкла, марки "ЭкоМилк".

  • Порей мелко нарезать.

  • Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и хорошо обсушить.

  • Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Можно добавить лук к картофелю за последние 10 минут до готовности.

  • Соединить картофель с луком, если они отваривались отдельно и сделать пюре.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Если пюре получилось жидковато, можно добавить немного муки.

  • Сделать сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.

  • Перемешать с мукой и готовить 1 минуту.

  • Затем постепенно добавить молоко и довести до кипения.

  • Когда соус загустеет, добавить половину сыра и продолжать помешивать, пока сыр полностью не растворится.

  • Затем приправить по вкусу.

  • 4 формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой.

  • Прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. От себя я добавила к яйцам немного зелени.

  • Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
    Запечь быстро под горячим грилем в течение 10-15 минут до румяной корочки.


Подавать сразу же, с пылу - с жару.




Невероятная вкуснятина. Нежнейшее, ароматное пюре. Яичная начинка - просто нет слов! А корочка сверху - ммммммм... А соус! Боже мой... про соус я вообще молчу! Всё вместе просто идеально!


Муж пришел в полный восторг, чему я была очень удивлена, ведь тут нет и следов мяса! Но, тем не менее...


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Англси"
Рецепт: Яйца Англси

Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread

Ингредиенты для «Яйца "Англси"»:

Комментарии и отзывы

Не спится, лежу, листаю рецепты... Набрела на Ваш, прочитала, занесла в блокнот и подумала, что это ведь отличный вариант горячего на новый год. Но сначала надо попробовать для эксперимента.
Вот только формочек у меня нет и гриль негде держать. Прокатит ли вариант доделать на сковородке?
Нет, не прокатит. Надо запекать в духовке. Можно и не под грилем, а просто под верхним теном, гриль просто ускоряет процесс. Вместо формочек можно использовать фольгу. Посмотрите мой рецепт "Куриные лукошки с грибами" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/42724/), там пошагово объясняется, как сделать формы из фольги.
Спасибо, поэкспериментирую ))
Удачи вам!
Какое интересное блюдо, обязательно надо попробовать!
Нина, нашла на поваренке рецепт этого сыра, самой интересно стало, что за зверь такой ))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/107581/#plus
Как интересно. Молоко есть, соль есть, а вот три оставшихся ингредиента где брать
Хлорид кальция 10% в аптеке можно купить. А все остальное: сычужный фермент и мезофильную закваску в инет. магазинах продается.
Вот у Вас в городе нашла https://arh.novobyt.ru/catalog/fermenty-dlya-syra
Можно Дмитрия спросить - автора рецепта. У него много сыров всяких.
Да, спасибо! Это очень интересно. Я никогда еще не делала домашних сыров. Может стоит заняться.
Нина, к Вашим кулинарным талантам прибавится еще один - станете знатным сыроделом. Вот даже не сомневаюсь!
Спасибо за поддержку!
Замечательное блюдо
Большое спасибо!
Отличная закуска!
Спасибо, Машенька!
Ниночка, какое интересное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирочка! Это было вкусно!
Очень аппетитно!
Благодарю вас!
Чудесные фото, Нина! Нежно, аппетитно и вкусно!
Спасибо большое! Действительно, было очень нежно!
Это и закуска, и завтрак, и ужин, что угодно! Вкуснятина! Ниночка, очень изыскано! А в советское время, помнишь, "яйцо под майонезом" и хорош.
Да, что уж советское время. Мой муж до сих пор периодически просит приготовить ему на ужин яйцо под майонезом. Ностальгия у него такая Молодость вспоминает.
И мой очень даже такие уважает!
Замечательный рецепт! А какие фотографии!
Спасибо большое!
С удовольствием!
Очень аппетитное блюдо!
Большое спасибо!
Невероятная вкуснятина!!!
И это верно. Дочке тоже понравилось! Она даже сходила ко мне на страничку в "ВК", что поставить лайк
Молодец дочка
Как же я люблю такие запеканочки!!! Суууупер!
Забирайте, готовьте и получайте удовольствие!
Нина, как вкусно написано!!! Обязательно приготовлю на ужин. Спасибо!!!
Буду очень рада, если понравится. Удачи!
Спасибо!
аппетитно!
Благодарю вас!
Нина, мы на ты или уже на вы
Леночка, не обращай внимания. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит и каждый день СТОЛЬКО новостей!
Это хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки