Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается!
- 10 ноября 2017, 0:59
- 1331
Крем-суп "Пикантный баклажан"
Ингредиенты для «Крем-суп "Пикантный баклажан"»:
- Баклажан (запечённый, вес свежего около 400г) — 1 шт
- Лук репчатый (1/4 средней луковицы) — 35 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (33%, не принципиально процентаж) — 100 мл
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Вода (примерное количество) — 200 мл
- Кориандр — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Помидоры черри (опционно) — 1 горст.
- Кунжут (кедровые орехи или семечки по желанию) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
499.4 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Крем-суп "Пикантный баклажан"»:
-
Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.
Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара. -
Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.
-
Добавить к баклажановой массе специи.
-
В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
-
Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.
-
Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!
-
Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.
-
Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года Akira Shinrei #
20 ноября 2017 года golubga #
20 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Dama-Lorik #
13 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ogiway #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ogiway #
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анастасия АГ #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года alarm clock #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года alarm clock #
10 ноября 2017 года Mary Stone #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Беннито #
Представляю какой он бархатный
Эх! Забрала!
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года vitaatelier #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года vitaatelier #
10 ноября 2017 года Kuss #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lamer #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Ксения40 #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года laka-2014 #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: