Жили-были Иван да Марья. Жили они долго, и все бы хорошо, но вот детей у них все нет и нет. Грустно им было, особенно Марье, ведь она всегда мечтала о дочке. И вот, наконец, появился у них на свет ребеночек. Здоровенький мальчуган. Радости не было предела. Но через некоторое время Марья опять загрустила: уж больно сильно она хотела понянчить девочку. Попытали они счастье еще раз. Радость пришла - на свет появился еще один здоровый малыш. И опять мальчик! Марья была и рада, и грустна одновременно... Хотел было Иван предложить ей попытать счастье еще раз, но Марья была непреклонна: четырех мужиков в доме она не выдержит! Жили они жили, сыновья выросли, женились. И вот уже время для внуков... Вот, наконец, принес старший сын радостную весть: ребенок! Мальчик! А еще через год у него родился еще один сын. Опять!? Марья уже начала думать, не проклятье ли какое на нее наложили, что рождаются только мальчики!!?? Когда, наконец-то, ранним утром хмурого дождливого осеннего дня, младший сын разбудил матушку известием: у него родилась девочка-красавица и вылитая бабушка! Как же была счастлива Марья! С этого дня вся ее жизнь была посвящена заботе о любимой внучке. Она готовила ей множество вкусных блюд, но эти булочки навсегда остались самыми любимыми. И хотя, любимой бабушки уже давно нет, внучка всегда будет хранить о ней светлую память.
- 10 ноября 2017, 3:16
- 2345
Булочки "Для любимой внучки"
![Рецепт: Булочки Для любимой внучки Рецепт: Булочки Для любимой внучки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/08/12/2173741_21264-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Для любимой внучки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 400 г
- Сыворотка (молоко, вода) — 150 мл
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 50 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (свежих, сухих - 5-7 г) — 15 г
Начинка
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — по вкусу
- Сахар (по 1 ч л на каждую булочку) — по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.3 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
385.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Булочки "Для любимой внучки"»:
-
Подогреть сыворотку до теплого, растворить в ней 1 ч л сахара, раскрошить дрожжи. Добавить 25 г муки из общего количества и перемешать. Поставить в теплое место до активации дрожжей, на 15-20 минут.
-
Растопить масло и остудить. Я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". На мой взгляд, это одно из самых лучших сливочных масел, обладает натуральным сливочным вкусом, без добавок. Оно идеально подходит для выпечки, приготовления блюд и для бутербродов.
-
К растопленному сливочному маслу добавить сметану и перемешать.
-
Когда дрожжи "оживут" переложить опару в емкость для замешивания теста, добавить оставшийся сахар, соль, разбить яйцо и перемешать.
-
Потом добавить сметанно-масляную смесь и еще раз перемешать.
-
Муку просеять. Постепенно подсыпая муку в жидкую смесь, замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Не стоит слишком "забивать" его мукой.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Емкость, где будет подходить тесто, хорошо смазать растительным маслом. Петеложить в нее тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Это займет примерно 2 часа. Через 1 ч тесто обмять и оставить для вторичного подьема.
Можно поставить тесто в мультиварку на подогрев или специальной программе для подхода теста, в духовке при 35-40 градусах. Или же весь процесс замеса и подьема производить в ХП. -
Примерно через 2 часа тесто подошло.
-
Выложить его на припыленный мукой стол, обмять еще раз, чтобы убрать пузырки воздуха в нем. Разделить на 10-12 частей и скатать в колобки. Дать им отдохнуть минут 5.
-
В это время подготовить начинку: смешать сахар и ванильный сахар, достать масло из холодильника. Лучше, если оно будет холодное, так легче отрезать ровные кусочки, и оно не потечет, пока подготавливаем все булочки.
-
Из каждого колобка раскатать или сформировать руками лепешку. В центр лепешки насыпать 1/2-1 ч л сахара, положить кусочек масла.
-
Защипнуть края к центру и хорошо соединить, чтобы начинка не "убежала".
-
Перевернуть заготовку и сделать небольшие надрезы.
Таким образом подготовить все колобки. -
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Можно смазать маслом, если не уверены в их качестве.
-
Накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 -20 минут. Заготовки увеличатся вдвое.
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом или молоком для корочки. -
Выпекать до румяной корочки. Остудить и можно пить чай.
А вообще рекомендую выдержать и дать булочкам отдохнуть часов 7-8. Они будут вкуснее. Да и любое другое тесто и выпечка "нуждается" в таком отдыхе.:)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года ljaljka #
12 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анастасия АГ #
А дочитав историю до конца, взгрустнулось мне!
10 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
У меня не стало бабушки ровно 5 лет назад... И так сложились обстоятельствп что я даже не могла пртсутствовать на похоронах...
10 ноября 2017 года Анастасия АГ #
11 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Глпвное есть мама! А мама может заменить всех и сразу! На то она и мама!
11 ноября 2017 года Анастасия АГ #
10 ноября 2017 года Демурия #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года VikkiV #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Таточка Наточка #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: