Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!
- 10 ноября 2017, 5:14
- 1795
Апельсиновые крендельки
Ингредиенты для «Апельсиновые крендельки»:
- Сок апельсиновый — 90 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (мелкий универсальный ТМ "Мистраль") — 100 г
- Масло оливковое — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.1 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
447.3 г |
Порции | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Апельсиновые крендельки»:
-
Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины.
-
Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество!
-
Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста.
-
Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут.
-
В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать.
-
Далее порциями - обязательно порциями! - всыпАть муку. Взбивать миксером. У меня муки ушло около 450 грамм. Может уйти чуть больше или чуть меньше (в зависимости от крупности яйца, свойств муки и т. п.)
-
Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь.
-
Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы.
-
Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
-
Смазать поверхности яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут.
Если жгутики раскатывали потоньше, то на выпечку может уйти времени чуть меньше. Ориентируйтесь на сухую палочку и свою духовку. -
Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Леночка 53 #
8 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Леночка 53 #
9 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Леночка 53 #
11 ноября 2017 года Просто Дуня #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года МурКатеринка #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Мне приятно, что ты заглянула и
тебе понравились кренделечки ...
10 ноября 2017 года Kuss #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Ну конечно же в жидкую фазу, на 4 этапе (где взбиваются масло и сахар).
Я отредактирую рецепт.
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
11 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: