• 10 ноября 2017, 5:14
  • 1923

Апельсиновые крендельки

Рецепт: Апельсиновые крендельки

Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновые крендельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
99.9 г
углеводы
447.3 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Апельсиновые крендельки»:

  • Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины.

  • Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество!

  • Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста.

  • Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут.

  • В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать.

  • Далее порциями - обязательно порциями! - всыпАть муку. Взбивать миксером. У меня муки ушло около 450 грамм. Может уйти чуть больше или чуть меньше (в зависимости от крупности яйца, свойств муки и т. п.)

  • Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь.

  • Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы.

  • Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Смазать поверхности яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут.
    Если жгутики раскатывали потоньше, то на выпечку может уйти времени чуть меньше. Ориентируйтесь на сухую палочку и свою духовку.

  • Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые крендельки
Рецепт: Апельсиновые крендельки

Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!

Ингредиенты для «Апельсиновые крендельки»:

Комментарии и отзывы

Какие крученые крендельки! Аппетитные!
Спасибо, Леночка! Да, они симпатичные на вид. А сами очень рассыпчатые, хотя смотрятся как плотные...
Надо убедиться будет
Знаю тебя, хитрюгу!
Оленька, здоровский рецепт! Класс!
Светочка, благодарю за внимание к рецепту и оценку.
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника, за оценку.
Соблазнительная выпечка!
Угощайся, Машенька, и спасибо за внимание.
Олечка, прелестные крендельки!
Благодарю, Ирочка, за внимание к моими кренделькам.
Спасибо.
Соблазнительные крендельки!!!
Катенька, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту!
Мне приятно, что ты заглянула и
тебе понравились кренделечки ...
Какие симпатяшки!
Наташенька, большое спасибо!
В какой момент яйцо класть!???
Лиля, благодарю за внимание и наблюдательность!
Ну конечно же в жидкую фазу, на 4 этапе (где взбиваются масло и сахар).
Я отредактирую рецепт.
Яркие и аппетитные!
Благодарю за внимание к рецепту, Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!