• 10 ноября 2017, 11:59
  • 4438

Тыквенный крем

Рецепт: Тыквенный крем

Осень - прекрасное время года для приготовления блюд из тыквы. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы. Предлагаю приготовить крем со взбитыми сливками. Рецепт взят у Зоряны Ивченко, огромное спасибо автору. Очень рекомендую попробовать этот десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тыквенный крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
103.3 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Тыквенный крем»:

  • Тыкву упаковать в пакет для запекания или обернуть фольгой.

  • Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200*С (я запекала одновременно с выпечкой хлеба и оставила в выключенной духовке еще на 10-15 мин.

  • С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры.

  • Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре.
    Это пюре - основа для массы тыквенных блюд.

  • Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара.
    У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания.

  • Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего оъема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить.

  • Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать.
    Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре. Можно добавить немного джема или мармелада.

  • Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа.
    Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем
Рецепт: Тыквенный крем

Осень - прекрасное время года для приготовления блюд из тыквы. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы. Предлагаю приготовить крем со взбитыми сливками. Рецепт взят у Зоряны Ивченко, огромное спасибо автору. Очень рекомендую попробовать этот десерт.

Ингредиенты для «Тыквенный крем»:

Фотографии «Тыквенный крем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вопрос возник по рецепту. А сколько вышло в гр тыквенного пюре из 600 гр свежей? Хочу приготовить, у меня готовое пюре замороженное, хотела его взять
очень сложный вопрос
процент потери тыквы при приготовлении составляет 22,но зависит от сортов,спелости и времени года
И как тогда быть? Придется опытным путем..
каждый для себя решает сам
Восхитительный десерт! Нежный, ароматный, шелковистый. Огромное спасибо за рецепт!!!
Танечка, очень вкусный и нежный десерт! Замечательное фото!
Леночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка,какой нежный десерт!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,очень рада,что рецепт не разочаровал
Ответ для tata1108
Танюша, шикарный крем!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесный десерт, очень вкусный!
Спасибо большое, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Таня!МММ какие плошечки с кремом классные)Молодчинка
Алечка, спасибочки!!!
Ой как вкусно!
Наташенька спасибо большое за комментарий
Это не крем, а какое-то нежное облако!!! Татьяна, спасибо большое за очередной Ваш шедевр!!!
Анна спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,мне приятно,что рецепт вас не разочаровал
Угощала гостей на своем дне рождения. Разлила в рюмочки и подала с маленькими тонкими крекерами. Произвела фурор. Спасибо. Отличный рецепт.
спасибо большое за доверие и комментарий,мне приятно,что рецепт произвел ФУРОР
Танечка, какой великолепный солнечный крем!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Танечка, роскошный десерт! Нежность и вкус в каждой порции!
Оленька благодарю за комментарий и поддержку,как же это вкусно(конечно для любителей тыквы)
Танечка, вкусный и красивый десерт
Вероника спасибо большое за внимание
Танюша, спешу с отчётом! Принимай мои восхищения по десерту! Просто Очень , очень вкусно, прост в приготовлении. Рада, что встретила именно твой рецепт этого десерта. Только что приготовила тыкву. И вот оно -чудо рецепт! Я в восторге от вкуса, вида десерта. Нежнейший, ароматный, шелковистый. Золотисто-солнечный цвет под стать осени!!! Единственное отступление от рецепта - не добавляла сахар. Тыква очень сладкая. Нам уже достаточно .Теперь, пока будет тыква, именно этот десерт буду готовить. Спасибо большое , дорогая, за рецепт!!! Рекомендую попробовать!
Наташенька солнышко,вот так подарок,вот красота,а как же нежно и аппетитно
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту мне очень приятно и радостно,что рецепт не разочаровал
Благодарю, дорогая! Обещаю, что часто буду повторять!!! Обязательно угощу внучек. И ещё раз напишу уже их впечатления.
если детки любят тыкву,поймут,что это вкусно
благодарю дорогая за доброту и ласку
В таком именно виде, уверена, что понравится.
я в полном восторге от такого крема
Ещё бы!!! Очень вкусно
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, прекрасный крем! Шелковистый нежнейший! Прелесть!
Спасибо за поддержку Светуленька! Очень приятно, что уделила мне внимание
Ответ для Наталья Щучкина
Шикарное исполнение рецепта,Наташенька! На фото видна шелковистая структура! Супер!
Олюшка, спасибо за внимание, поддержку. Мне очень дорого твоё мнение. Крем очень вкусный, тонкий шелковистый вкус бесподобен.
Ответ для Наталья Щучкина
Натулечка, отличной исполнение!
Светулечек, спасибо за поддержку и внимание. Крем очень, оч, приочень вкусный!
Танюша, восхитительный десерт! Красивый, яркий, воздушный!
Иришечка спасибо большое,я от него в восторге
Танечка!!!!! Как вкусноооо мы тоже любим тыкву, спасибо за рецепт
Танюшечка спасибо большое за внимание,удачи
Замечательный рецепт!
благодарю за комментарий
Танюша, как нежно и красиво! Чудесный десерт!
Танюшечка спасибо большое,угощайся
Танечка, очень аппетитный десерт!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Наташа благодарю
Марианочка спасибо большое
Какой цвет, какая текстура... Чудесный крем, Танюша.
Машенька спасибо огромное за поддержку,дорого твое внимание
Как вкусно у тебя Танечка. Замечательный десертик
Галочка спасибо огромное за поддержку,рада тебя видеть
Спасибо солнышко
Вкуснятинаааа!
спасибо большое Ириша
Ставлю 14 с чувством глЫбокого удовлетворения!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и постоянный КОНТРОЛЬ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки