Осень - прекрасное время года для приготовления блюд из тыквы. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы. Предлагаю приготовить крем со взбитыми сливками. Рецепт взят у Зоряны Ивченко, огромное спасибо автору. Очень рекомендую попробовать этот десерт.
- 10 ноября 2017, 11:59
- 4438
Тыквенный крем
Ингредиенты для «Тыквенный крем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.5 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тыквенный крем»:
-
Тыкву упаковать в пакет для запекания или обернуть фольгой.
-
Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200*С (я запекала одновременно с выпечкой хлеба и оставила в выключенной духовке еще на 10-15 мин.
-
С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры.
-
Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре.
Это пюре - основа для массы тыквенных блюд.
-
Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара.
У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания. -
Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего оъема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить.
-
Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать.
Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре. Можно добавить немного джема или мармелада. -
Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа.
Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче.
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Гуца #
13 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
процент потери тыквы при приготовлении составляет 22,но зависит от сортов,спелости и времени года
13 июля 2020 года Гуца #
14 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года Глушец #
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года jannasimf #
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года Dama-Lorik #
3 мая 2018 года tata1108 #
3 мая 2018 года Лиса Петровна #
3 мая 2018 года tata1108 #
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Мама космонавта #
1 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Мама космонавта #
20 ноября 2017 года lmuffin #
20 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту мне очень приятно и радостно,что рецепт не разочаровал
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
благодарю дорогая за доброту и ласку
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года GourmetLana #
11 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
10 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ирпенчанка #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года mariana82 #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Mary Stone #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Гали-28 #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Гали-28 #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Беннито #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года korztat #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: