Пирожное на основе всеми любимой с детства "Картошки", только нежнее. Получается вкусное лакомство в шоколадной глазури, которое красиво смотрится на столе.
- 10 ноября 2017, 14:10
- 8592
Пирожное "Эскимо"

Ингредиенты для «Пирожное "Эскимо"»:
- Бисквит (Или печенье, панировочные сухари) — 350-380 г
- Молоко (Или сливки) — 350 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) — 220 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 90 г
- Сливки (20%) — 9 ст. л.
- Шоколад темный — 180 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5152.8 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
351 г |
углеводы
428.7 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирожное "Эскимо"»:
-
Смешиваем какао, сахар, молоко. Добавляем 100 гр. сливочного масла 82,5% ТМ Экомилк. На среднем огне нагреваем до растворения сахара. Остужаем.
-
Бисквит измельчаем в комабайне или на терке. Можно использовать печенье или панировочные сухари, но с бисквитом получается нежнее.
-
Добавляем бисквит к масляной смеси и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Формируем пирожные в виде эскимо. Масса хорошо лепится, к рукам не липнет. Вставляем деревянную палочку, будет ещё лучше, если у вас есть именно от мороженого. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
-
Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Добавляем 40 гр. сливочного масла ТМ Экомилк 82,5% комнатной температуры, перемешиваем. Если масса начала расслаиваться, не пугайтесь, продолжайте перемешивать, она станет однородной. По одной ложке добавить сливки и довести до нужной густоты.
Для покрытия четырёх пирожных с двух сторон этой глазури достаточно.
Так же готовом глазурь из тёмного шоколада. Используем 2 плитки и 80 гр. сливочного масла, по ложке добавляем сливки. -
На пищевую плёнку выкладываем заготовки и покрываем шоколадом с одной стороны. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Затем достаем, переворачиваем и покрываем глазурью с другой стороны. Если будете использовать посыпку, то добавлять её нужно при втором покрытии. А можно и вовсе покрывать только с одной стороны, тогда шоколада потребуется меньше.
-
Снова убираем в холодильник до подачи.
За палочку не держите, она только для антуража, потому что пирожные очень нежные.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
вопрос по рецепту12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анастасия АГ #
11 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
11 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года вита110 #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года МурКатеринка #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Tatanj #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Елена Превкусная #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года hellena2013 #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: