Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
- 10 ноября 2017, 16:19
- 129748
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
Ингредиенты для «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.6 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу»:
-
Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.
-
Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты. -
Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
22 июля 2023 года larik_malasha # (модератор)
[+5]У меня есть небольшие заметки: у меня был не творог, а творожный десерт - взбитый фруктовый творожок. Так как я искала, куда бы его деть, выбор пал на этот кекс.
Вместо масла беру мягкий маргарин, с ним не надо ждать, когда размякнет масло, можно сразу взбивать.
И важное замечание - я вместе взбиваю масло, сахар, творожок и яйцо. Взбиваю до однородности секунд 10-20, а потом сыплю сухие ингредиенты и еще раз взбиваю секунд 10-20. Всё!
Именно за такую простоту приготовления мне полюбился этот рецепт.
Каждый раз я делала этот кекс с фруктами: со смородиной, с яблоком и в этот раз со сливой.
Сахар я уменьшаю - беру только 100 гр, можно и меньше.
Оля, благодарю за вкусный кекс! Он получается воздушный, влажноватый, приятный на вкус.
15 апреля 2023 года dochka70806 #
8 февраля 2023 года shtangistka #
пы.сы: разрыхлителя было пол нормы, добавила 0,5 ч.л. соды. И ещё я добавила апельсиновой цедры.
26 декабря 2022 года laf2017 #
16 июля 2022 года frautatsiana #
17 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
10 марта 2022 года Юшка #
7 марта 2022 года anya3 08 #
11 августа 2021 года AnnaBK-2021 #
22 августа 2021 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Fizaliay888 #
28 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года dolia rus #
9 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ИРепка #
12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2020 года mzaharka #
12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2020 года СветланаЖэ #
Напишите, кто уже пек этот кекс (идеальный) - как он по влажности и сочности? Буду признательна
12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2020 года soltar2009 #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года soltar2009 #
21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 августа 2020 года kati027 #
2 августа 2020 года kati027 #
3 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 июля 2020 года imakovozova #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 июня 2020 года svetlana nevel #
8 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 мая 2020 года 111energo #
1 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: