• 10 ноября 2017, 18:45
  • 89710

Куриная грудка за 1 минуту

Рецепт: Куриная грудка за 1 минуту

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка за 1 минуту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822 ккал
белки
133.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриная грудка за 1 минуту»:

  • Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.

  • Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.

  • Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.

  • Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.

  • Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.

  • Через 2 часа мясо готово.

При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка за 1 минуту
Рецепт: Куриная грудка за 1 минуту

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

Ингредиенты для «Куриная грудка за 1 минуту»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка за 1 минуту» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Шикарный рецепт . Быстро,просто и очень вкусно.
Спасибо . Мясо выглядит сочным
Спасибо за рецепт Утащила в КК
А можно по этому рецепту сделать куриные бедра, интересно дойдут они до "кондиции", ведь у бёдер мясо пожёстче ?
Думаю, если их разделать, удалить кости, то вполне приготовится. Но и грудка по этому рецепту получается сочной. Удачи!
Получилось очень вкусно! Но я сделала какую-то ошибку, хочу предостеречь и других. Я поставила на ночь эту грудку
в молоке остывать в теплую духовку. И всё было прекрасно до 9ч утра. Достала, поела, оставила кастрюлю на плите. И ровно через полчаса резко запенилось это молоко. (( вместе со специями получился ужасный протухший запах (( я так и не поняла, что произошло. В общем, как только приготовили, сразу убирайте блюдо в холод.
Да, удивительно. Так не должно было быть. Видимо какая-то дрожжевая бактерия попала. Их очень много в окружающей среде. Главное, чтоб на здоровье не отразилось!
На удивление, блюдо пришлось по вкусу. Терпеть не могу куринную грудку, но в таком исполнении очень даже
Спасибо!
Вкусная, нежная, сочная
Согласна! Спасибо!
Шикарно получилось! Всё по рецепту. Использовала для салатов. Но можно и на хлебушек положить! Супер! Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо!
Хороший мясной продукт получился, делали для салата, и, главное, получилось не жёстко и не безвкусно, большое спасибо за рецепт!
Отлично! Только рада!
Здравствуйте, можно ли оставить грудку остывать до утра, приготовив вечером? Не испорчу? Не передержу?
Можно, можно... Я так делала.
Замечательная, очень нежная и сочная грудка получилась. Спасибо за рецепт!
Отлично!
Самое вкусное - "мясное молоко" , которое осталось от грудки! По вкусу похоже подливу, которая получается при запекании со сливками, и конечно будет зависит какие специи вы использовали. Я грудку мариновала в винном уксусе с луком и солью, больше никаких приправ.
Очень нежная, сочная куриная грудка получилась!!! Галина, огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! Делала все строго, как прописано пошагово. Поняла, что грудки лучше брать не крупные, тогда 100% пропарятся. Всем дома очень понравилось, и не очень я перетрудилась. Не люблю "стоять " над блюдом и бдить долгое время, боясь пережарить и переварить. Результат меня сегодня очень порадовал!
Заинтересовал способ приготовления: в молоке да ещё и варить только одну минуту!
Я готовила грудки с кожей на кости (так дешевле и мясистее вышло ). Варила в двух кастрюлях, так как в одну мясо не поместилось. Проварила чуть больше минуты, чтоб наверняка и оставила до утра на плите, укрыв полотенцем. Из специй взяла хмели-сунели перец чёрный,соль не добавляла.
Думала, что приготовить из молока: омлет, заморозить и потом использовать для маринада. Решила его просто выпить Считай бульон.
Грудка получилась, как уже писали, "влажной"; косточки, само собой, не приготовились как при запекании или при варке. Но в целом мне понравилось! Минимум трудозатрат, а вкусно!
Кстати, после "передержки" в холодильнике грудка показалась мне вкуснее
Вкусное и нежное мясо поучилось, но мне больше нравится запекать в духовке грудку. Спасибо за рецепт!
Лора! Какая нежная грудка
Светочка, спасибо! Мужу понравилась, а для меня лучше из духовки. Возможно, буду для супруга готовить.
Лора! А, как же. Мальчиков нужно баловать, ублажать
Ответ для Хлоркина
Лора,она более нежная ,чем в духовке?
она "мокрая" (для меня) даже спустя время.
Поняла,моему для бутеров сделаю,он такое любит.Спасибо
Пожалуйста! Моему супругу тоже понравилась. Есть подобный вариант на сайте, я еще по нему попробую.
Ответ для Хлоркина
Каждый выбирает по своему вкусу. Достоинство этого рецепта: он не хлопотный и вполне достойный результат. Спасибо за доверие и фотоотчет!
Так я и говорю: мужу понравилось такое мясо, а мне больше из духовки по вкусу... А в целом очень удобно, согласна.
Хотелось- бы в оригинальном рецепте увидеть состав специй
А что для вас оригинальный рецепт? Я совсем не поняла вопроса. Здесь можно использовать абсолютно любые специи по вашему вкусу. А можно и без них. Но так скучно.
Хотелось- бы в оригинальном рецепте увидеть состав специй
Получилось великолепно. Огромное спасибо!
И Вам спасибо!
Чудесный рецепт, мясо очень понравилось. Спасибо!
Спасибо! Рада быть полезной!
Ответ для natalimala
Очень аппетитно
Грудка получилась просто чудесная,мягкая,сочная,ароматная!Я брала чесночный порошок ,грибную приправу,паприку,соль и черный перец.Закутала кастрюлю и оставила до утра.Большое спасибо за рецепт!Всем рекомендую.
Какаой классный рецепт! Наташа, спасибо за наводку
Надеюсь, вам пригодится!
Ответ для Ната 69
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Ната 69
Замечательно! Мне приятно!
Можно готовить не на плите, а в мультиварке и оставить либо на подогреве, либо вообще не открывать . Тогда не надо будет заморачиваться с укрыванием. Спасибо за рецепт, я на диете ничего жареного, жирного, копчёного нельзя. Устала уже от отварного да за печёного, а ваш рецепт просто находка для меня.
Спасибо, Ольга. Вы правы, мультиварка хороший помощник. Но я ее не люблю. Увезла на дачу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки