Любимый суп моей семьи - это солянка. А пироги мы любим сытные, с мясом. Если Вы разделяете наши предпочтения, то этот пирог Вам точно понравится! Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!
- 10 ноября 2017, 21:17
- 7422
Мясной пирог "Солянка"
Ингредиенты для «Мясной пирог "Солянка"»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
Начинка
- Ассорти мясное (на Ваш вкус, у меня - говядина, курица, окорок в/к, сосиски) — 600 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 6 шт
- Маслины — 1 горст.
Заливка
- Сливки — 300 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5487.8 ккал |
белки
159 г |
жиры
430.9 г |
углеводы
231.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мясной пирог "Солянка"»:
-
Сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. У меня силиконовая форма, диаметр 24 см.
-
Наколоть тесто вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 25 мин.
-
Подготовить начинку. У каждой хозяйки мясной набор для солянки разный, поэтому и в пирог предлагаю положить мясное ассорти по своему вкусу. Я взяла вареную говядину и курицу, окорок в/к и сосиски. Общий вес мясного ассорти 600 г. Нарезать соломкой.
-
Ну, и какая же солянка без огурчиков и маслин? Нарезать маринованные огурцы соломкой, маслины - кружочками.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".
-
Выложить начинку в подготовленную основу.
-
Для заливки взбить яйца со сметаной, сливками и томатной пастой, добавить черный молотый перец.
-
Залить начинку сливочно-яичной смесью. Выпекать пирог при 180* 25-30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 20-25 мин. Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года svetik5552 #
20 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Vicentina #
7 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Valentina Alexeeva #
27 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Valentina Alexeeva #
26 ноября 2017 года antonina gil53 #
27 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
85 месяцев назад terry-68 #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Инночка07 #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года terry-68 #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Dama-Lorik #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Демурия #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года VikkiV #
11 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
11 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года cypuna #
11 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: