Сытный и вкусный салат "Оливье". Замечательно на ужин. Также подойдёт и на праздничный стол. Не за горами Новый Год, а какой Новый Год без оливье.
- 10 ноября 2017, 22:36
- 2355
Салат "Оливье" с говяжьей печенью
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с говяжьей печенью»:
Для печени
- Печень говяжья — 250 г
- Лук-порей (~10 см) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Для заправки
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1/4 г
- Укроп — 1 веточ.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Для салата
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток"домашние) — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1146.1 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
74.1 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Оливье" с говяжьей печенью»:
-
В сотейник налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила порезанный лук-порей кольцами. Обжарила пару минут.
-
К луку отправила порезанную длинными тонкими кусочками печень говяжью. Немного обжарила и посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10, не до полного выпаривания сока. Печень осталась не сухой.
-
Картофель и морковь можно сварить заранее или в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, налив в неё воды до половины.
Мелко режем. -
Так же мелко режем огурцы. Морковь, картофель, печень вместе с луком, зелёный горошек и огурцы отправляем в салатник.
-
Делаем заправку. В сметану кладём горчицу, наливаем сок лимонный, рубленную веточку укропа. Всё соединяем.
-
Солим по вкусу и кладём сахар тоже по вкусу. Если будут есть дети, то перец можно не добавлять, а так можно поперчить заправку. Опять всё соединяем.
-
Выкладываем заправку в салатник.
-
Перемешиваем. Яйца перепелиные нужно отварить. Они нам понадобятся для подачи. Хотя их можно сразу добавить в салат. С половинками яиц будет салат смотреться красивее.
-
Подаём. Выкладываем салат на тарелку, дополняем половинками яиц перепелиных и украшаем веточками укропа.
Комментарии и отзывы
24 июня 2023 года lila piskaridze #
25 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года lotoschaika #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года VolOksana #
13 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: