• 11 ноября 2017, 0:20
  • 7019

Эклеры с карамельным кремом

Рецепт: Эклеры с карамельным кремом

Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с карамельным кремом»:

Эклеры:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
199.8 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
15 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Эклеры с карамельным кремом»:

  • Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло.

  • Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты.

  • Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

  • Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка.
    Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30.

  • Готовые эклеры остужаем.

  • Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут.

  • Молоко доводим до кипения.

  • Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке.

  • Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк...

  • ... добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры.

  • Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.

Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с карамельным кремом
Рецепт: Эклеры с карамельным кремом

Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с карамельным кремом»:

Комментарии и отзывы

А как вы наполняете их кремом?
Замечательный рецепт
Какие аппетитные
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Юлия, прелестные эклеры!
Спасибо!
Какой интересный крем! Значит, масло тает в горячей массе, а потом добавляете сливки?
Именно так!
Спасибо! Буду пытаться!
вкуснооооооо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!