Мясной хлеб для меня палочка-выручалочка. И в горячем и в холодном виде прекрасен. Пробую различные варианты, любимые записываю в заветную тетрадь. Предлагаю попробовать вариант с куриной грудкой, свининой, сыром, маринованными корнишонами ( они не теряют хрусткость и вкус при выпечке) и с колбаской для гриля. Пробуем?
- 11 ноября 2017, 9:49
- 4336
Мясной хлеб "В горошек"
Ингредиенты для «Мясной хлеб "В горошек"»:
- Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток") — 12 шт
- Свинина (брала окорок без кости) — 450 г
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Колбаски (колбаска в натуральной оболочке для гриля) — 100 г
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.7 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясной хлеб "В горошек"»:
-
Пропустить свинину и куриную грудку через мясорубку, добавить специи и соль по вкусу, добавить сыр.
Развести крахмал в воде и вылить в фарш, -
Хорошо перемешать и выбить фарш не менее 20 раз мокрыми руками.
-
Я использовала силиконовую форму объемом 875 мл.
Выкладываем немного фарша на дно, ровняем. -
Делаем желобки с двух сторон и укладываем корнишоны.
-
Прикрываем фаршем.
Посередине укладываем колбаску, а по бокам корнишоны.
Между корнишонами и стенками формы обязательно должен быть фарш. -
Закрываем остатками фарша. Постучим формой о стол, чтобы утрамбовать.
Духовка разогрета до 180.
Выпекала 40 минут.
В горячем виде режем осторожно, не забывая, что сыр дает большую сочность.
-
Я охладила ночь в холодильнике, слила образовавшийся сок и украсила кетчупом с майонезом.
Подавала с горчичкой.
Комментарии и отзывы
2 апреля DIALux #
Отступила только в ингредиентах, у меня куриная грудка, нарезанная кусочками 2х2 см и 1х1 см + отваренные и замаринованные в соусе + аджика куриные желудочки. Крахмал с водой добавляла. Сыр фета - не терла, а выложила кубиками в середину (ну мне так казалось ).
В процессе выпечки никакого сока не образовалось. Я охладила ночь на подоконнике, затем убрала в холодильник. Смазывала, перед выпечкой соусом от маринования желудочков. Определенно буду пользоваться в дальнейшем !
2 апреля alarm clock # (автор рецепта)
2 апреля DIALux #
2 апреля alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года красавица киса #
20 февраля 2018 года Лилек3011 #
20 февраля 2018 года красавица киса #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года красавица киса #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Просто Мэри #
21 февраля 2018 года красавица киса #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года красавица киса #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года красавица киса #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года bilar54 #
7 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Fayina #
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года zharchonok-2017 #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Лилек3011 #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года КотТуся #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года bastor75 #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Просто Мэри #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Просто Дуня #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Три сестры #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ксения40 #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ксения40 #
11 ноября 2017 года Olgastih #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: