Очень пышная и очень нежная шарлотка! Попробуйте приготовить - она обязательно придется по вкусу Вашим домашним.
- 11 ноября 2017, 10:54
- 2506
Сметанная шарлотка с корицей
Ингредиенты для «Сметанная шарлотка с корицей»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2731.9 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
67 г |
углеводы
480.7 г |
Порции | |||
ккал 683 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Сметанная шарлотка с корицей»:
2. Соединяем белки с желтками. Добавляем 200 г. сметаны и 200 г. сахара, всё тщательно перемешиваем.
3. Затем просеиваем 300 г. муки, добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. корицы. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень жидкое, но и не очень густое.
4. Нарезаем яблоки дольками (я люблю брать кислые яблоки).
5. Смазываем форму сливочным маслом.
6. Выкладываем яблоки.
7. Сверху выливаем тесто, разравниваем.
8. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: