Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!
- 11 ноября 2017, 10:59
- 1592
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Ингредиенты для «Тыквенно-медовые булочки с джемом»:
Тесто
- Тыква (пюре) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Молоко — 80 мл
- Вода — 80 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Джем (у меня сливовый) — 12 ч. л.
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
Посыпка
- Семечки тыквенные
- Сахар тростниковый (мелкий) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.7 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
71 г |
углеводы
522.9 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Тыквенно-медовые булочки с джемом»:
-
Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности.
Молоко с водой подогреть, положить 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки и дрожжи, активировать их 15 минут.
К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить.
-
В отдельную чашу просеять муку, добавить соль, перемешать.
Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч. л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. -
При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
-
В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки. Посыпать тыквенными семечками и сахаром.
-
Выпекать 30 мин. при 180 град.
-
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
1 сентября акчуч #
15 мая 2023 года Antonina9 #
29 октября 2018 года Iris_Bond #
15 ноября 2017 года Жужа-48 #
15 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года Wera13 #
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Марийка777ру #
11 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Елена Превкусная #
11 ноября 2017 года y ludmila #
11 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года VikkiV #
11 ноября 2017 года ААСК #
11 ноября 2017 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: