Яркое и солнечное суфле хорошо подойдет для завтрака - и детского, и взрослого. Оно получается нежной, "тающей" консистенции, с приятным ароматом. Угощайтесь!
- 11 ноября 2017, 13:50
- 3795
Морковное суфле "Утреннее"
Ингредиенты для «Морковное суфле "Утреннее"»:
Суфле
- Морковь (вес очищенной) — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (тм "Экомилк", плюс немного для смазывания форм) — 50 г
- Крупа манная — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума (по желанию) — 2 щепот.
Для подачи
- Сироп клубничный — 25 мл
- Мята — по вкусу
- Шоколад темный — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
155.5 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Морковное суфле "Утреннее"»:
-
Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в молоке до мягкости (этой займет около получаса).
-
Отваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере. Остудить.
-
Добавить яичный желток, муку, манку, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если суфле Вам кажется недостаточно ярким, можно добавить в него пару щепоток куркумы.
-
Для приготовления суфле я использовала сливочное масло "Экомилк".
-
Белок взбить в устойчивую пену.
-
Аккуратно вмешать белок в морковную массу.
-
Разложить будущее суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом. У меня получилось пять порций. В духовку установить противень, налить воды, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
-
Суфле готово! Можно вынуть его из форм, подать самостоятельно...
-
... или полить клубничным сиропом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и украсить мятой.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Happy-2015 #
20 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Happy-2015 #
21 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Happy-2015 #
23 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года eck236 #
13 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Елена Превкусная #
11 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Елена Превкусная #
11 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: