• 11 ноября 2017, 15:02
  • 4464

Яблочно-банановый десерт

Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Для теста

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

  • Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

  • Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

  • Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

  • Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

  • Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

  • Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

  • Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

  • Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

  • Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-банановый десерт
Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт
Отличный десерт! Нежный, вкусный!
Очень вкусный)
Прекрасный десерт пирог! Делала с обычным сахаром. Поверх яблок и банана посыпала корицей, а потом заливкой залила. Форма 18×25 вышел высотой около 3см. Спасибо большое за рецепт, десерт очень понравился всей семье!
Я рада, что вам пригодился такой рецепт)
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитный пирожок у тебя!
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Просто и вкусно!!!
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какая красота и вкуснота! Так соблазнительно!
СПАСИБО!
Наталья, очень аппетитный пирог!
Да, вкусный)
Мука пшеничная (с горкой) — 4 г это как?
исправлю сейчас....
А муки сколько??? Не понятно, а хочется прямо сейчас так аппетитно.
Исправила! столовые ложки конечно же!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки