Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
- 11 ноября 2017, 15:02
- 4464
Яблочно-банановый десерт
Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Начинка
Заливка
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.7 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
388.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
-
Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.
-
Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.
-
Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.
-
Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.
-
Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.
-
Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.
-
Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.
-
Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.
-
Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года mega lana1981 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года sfk 67 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года snatta #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: