Бездрожжевые пирожки из теста с укропом и творожной начинкой. Простой рецепт и отличный результат.
- 11 ноября 2017, 16:46
- 3309
Пирожки с укропом и творогом

Ингредиенты для «Пирожки с укропом и творогом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Йогурт (можно заменить кефиром) — 0,5 стак.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Начинка
Оформление
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.2 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
244.9 г |
Порции | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирожки с укропом и творогом»:
Укроп мелко порезать (по обьему примерно получается чуть меньше стакана нарезанного укропа). Творог смешать с сыром брынза до однородной массы. На вкус масса должна быть немного соленоватой. Если необходимо, то можно добавить соль.
Смешать в миске яйцо, масло, йогурт, соль, разрыхлитель, укроп. В массу порционно добавлять муку до состояния гибкого теста. Как указано на видео сформовать небольшие блинчики и уложить в них немного творожной массы, сложить блинчик пополам и края хорошенько скрепить пальцами, чтобы при выпекании не раскрылись.
Пирожки смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирожки 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года oxanalieb #
13 октября 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
12 марта 2018 года inna_2107 #
22 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
22 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inulia68 #
Забираем с удовольствием!)))
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года mamitarosa #
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года bigmama62 #
12 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: