Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!
- 11 ноября 2017, 20:00
- 2292
Капкейки ''Гравитационные''
Ингредиенты для «Капкейки ''Гравитационные''»:
- Яйцо куриное (одно в тесто(крупное или 2 мелких),два-в крем) — 3 шт
- Кефир — 60 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (+1 стол.ложка в крем) — 150 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Сметана (жирная,желательно 30 проц.) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Драже (разноцветное для украшения)
- Соломка (для украшения)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3985.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
251.9 г |
углеводы
382.4 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Капкейки ''Гравитационные''»:
-
Капкейки вы можете приготовить по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Они получаются очень нежными, ароматными и довольно бюджетными). Все продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно смешать муку, соду и разрыхлитель.
-
Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин.
-
Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат.
-
Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно).
-
Кефир и растительное масло смешать, половину смеси добавить в тесто, перемешать. Затем всыпать оставшуюся мучную смесь, перемешать, влить оставшуюся жидкость и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
-
Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.
-
Готовые кексики остудить на решетке.
-
Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать.
-
Добавить сюда же сметану, перемешать.
-
Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Поставить емкость с заварной основой в посуду с холодной водой и продолжать помешивать до остывания. Если образовались комочки, протереть крем через ситечко.
-
Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть.
-
Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки.
-
Для украшения растопить шоколад (я делаю это на водяной бане)и обмазать им соломку. Автор рецепта просто обсыпал соломку конфетками и ставил застывать, но у меня так не получилось, конфетки категорически не хотели держаться на соломке, поэтому я сначала разложила конфеты как показано на фото, положила на них обмазанную с одной стороны шоколадом соломку и поставила застывать в холодильник на 15 мин. Затем обмазала соломку с другой стороны и опять положила на таким же образом разложенные конфеты, отправила в холодильник. Затем заклеила конфетами пустоты.
-
Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года victoria ms #
4 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года inulia68 #
29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года inulia68 #
Внесла тебя в друзья,у тебя шикарные рецепты,не хочу пропустить!
29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года inulia68 #
И я рада знакомству,чин-чин!
29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года мамулек2014 #
15 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года tatianyhkakru #
14 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
13 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года larisazhuk71 #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года aia blum #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Lilith-2016 #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года лялич #
12 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Злобина Елена #
11 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: