Очень приятный и нежный на вкус суп, кисленький с молочным вкусом. В отличие от нашего рассольника тут нет крупы и томатов. Суп достаточно легкий, поэтому годится и для взрослых и детям придется по вкусу.
- 11 ноября 2017, 23:00
- 7070
Рассольник по-польски "Огуркова зупа"
Ингредиенты для «Рассольник по-польски "Огуркова зупа"»:
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Петрушка — 2 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Бульон — 400 мл
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
825 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
102.3 г |
Порции | |||
ккал 412.5 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Рассольник по-польски "Огуркова зупа"»:
-
Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй.
-
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, чеснок через пресс.
-
Картофель режем мелким кубиком.
-
Маринованные огурцы ТМ 6 Соток трем на терке, сок не сливайте, он пойдет в суп.
-
Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем муку и обжарим все вместе.
-
В бульон кладем картофель,
-
Сразу же кладем морковь. Варим пока картофель не станет мягким.
-
Теперь добавляем маринованные огурцы.
-
Добавляем зажарку и варим с момента закипания еще 5-7 минут.
-
Сметану разводим водой или бульоном.
-
Добавляем в суп. Доводим до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, если кисло, то добавьте сахар.
-
Когда суп вот-вот закипит, добавим нарезанные петрушку и зеленый лук.
Огуркова зупа готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года ola79766 #
10 июня 2021 года UNU # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Лиса Петровна #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Лилек3011 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
Я сметану обожаю! Особенно домашнюю майскую!
28 ноября 2017 года jannasimf #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года weta-k #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года alsunchik #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лилек3011 #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
Извиняюсь за поздний ответ,замоталась.
12 ноября 2017 года ирпенчанка #
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года wowan5 #
11 ноября 2017 года bigmama62 #
11 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: