Потрясающе вкусный и нежный торт с ягодным напоминанием о прошедшем лете.
- 11 ноября 2017, 23:29
- 4550
Торт "Летний вечер"
Ингредиенты для «Торт "Летний вечер"»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 1/5 ч. л.
Клубничное компоте:
Персиковое компоте:
Карамельный мусс:
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки (33%) — 400 мл
- Желатин — 15 г
- Вода — 90 мл
- Желток яичный — 3 шт
Глазурь:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Глюкоза — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4968.3 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
228.3 г |
углеводы
616.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт "Летний вечер"»:
-
Бисквит для данного торта будет небольшой. Так как он служит лишь основой для него.
Взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой соду, муку и растопленное сливочное масло. -
Выливаем тесто в форму для выпечки (20см). Ставим в духовку при 180С минут на 10-15. Готовый бисквит остужаем.
-
Для клубничного слоя замачиваем желатин в воде. Даем ему набухнуть.
-
Клубнику разминаем вилкой. Смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на плиту и нагреваем до загустения. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем.
-
Выливаем в форму (18-20см), у которой герметично закрыто дно. Ставим в морозилку. Замороженный слой вынимаем из формы. (удобно это делать немного подержав её над огнем)
-
Точно так же делаем персиковый слой.
-
Для карамельного мусса замочить желатин.
-
Ставим греться молоко.
-
В другой ковш насыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Ждем когда сахар растает. Должна получиться коричневая карамель. Следим, чтобы она не подгорела.
-
В карамель вливаем аккуратно горячее молоко (оно будет пениться). Мешаем до тех пор, пока карамель раствориться в молоке и масса станет однородной. Затем снимаем с огня.
Отдельно размешиваем желтки, немного смеси вливаем к желткам (чтобы темперировать их, но не сварить) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем всю смесь. Немного прогреть всю массу на огне.
Затем добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы он растворился. Остудить массу до комнатной температуры. -
Взбиваем сливки до пышности. Бить до устойчивых пиков не надо, только до той стадии, когда они стали пышными.
-
Добавляем карамельную массу к сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Сам торт собираем быстро, так как мусс стремится к застыванию. И собираем торт вверх ногами.
В форму (22см) на дно наливаем немного мусса. На него выкладываем замороженный персиковый слой. Затем еще немного мусса, клубничный слой. Ещё мусс и сверху будет бисквит. Бока у стенок тоже заполняем муссом.
Торт убираем в морозилку... желательно на ночь. Замороженный торт извлекаем из формы.
Замораживаем мы его для того, чтобы готовый торт был идеально ровный. без шероховатостей, которые будут выступать из под глазури.
Если вы торт не будете поливать глазурью, то можно его и не замораживать, а просто поставить в холодильник. -
Для глазури замачиваем желатин.
-
Сахар, глюкозу и воду нагреваем до стадии начинания кипения. Перемешиваем. Кипятить не надо, так смесь насытится кислородом, а это нам не к чему. Снять с огня. Чуть остужаем.
-
Растворяем в горячей смеси желатин.
-
Горячей массой заливаем белый шоколад со сгущенкой. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. На этом этапе добавляем краситель. Смесь можно немного пробить блендером под наклоном, чтобы воздух не попадал в массу.
Накрываем глазурь пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум часов на 12.
Перед использование глазурь нагреваем до 30-35 С. -
Замороженный торт достаем из морозилки и сразу же без промедления (чтобы не успел образоваться конденсат) поливаем глазурью. Даем несколько минут глазури схватиться и перекладываем торт на тарелку. Торт самостоятельно оттает в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года kathrinmerteuil #
Приготовление растянуто по времени, но ничего сложного нет. Я готовила заранее и двое суток, проведенные тортом в морозилке, никак не повлияли ни на вкус вкус на вид. Спасибо за вдохновение!
12 октября 2018 года lila piskaridze #
12 октября 2018 года lila piskaridze #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года KoolinarKa #
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года victoria ms #
13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ксения026 #
12 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: