Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.
- 12 ноября 2017, 0:44
- 3006
Суп-пюре из батата с розмарином
Ингредиенты для «Суп-пюре из батата с розмарином»:
- Батат (600г) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Вода (+-) — 200 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
309.2 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Суп-пюре из батата с розмарином»:
-
Первым делом следует запечь батат. Очень удобно сделать это заранее, тогда на приготовление супа у Вас уйдет не более 10-15ти минут. Батат следует тщательно вымыть перед запеканием. Запекать крупный корнеплод около 1 часа при температуре 220-230°. Очень хорошо запекать батат в фольге, в таком случае он элементарно чистится, получается нежным и сочным.
-
Розмарин. Я использую свежий розмарин, правда слегка подсохший в холодильнике, и мне нравится, когда в блюде попадаются целые иголочки розмарина, поэтому я добавляю их (иголочки) в суп целиком. В случае, если Вы используете сушёный розмарин или Вам не нравятся целые иголки в блюде, можно предварительно измельчить розмарин в ступке или любым доступным способом. Залить иголки розмарина кипятком.
-
Очищаем запечённый батат.
-
Наливаем в подходящий сотейник растительное масло. Поскольку высокотемпературной обработки не будет можно использовать любое любимое масло холодного отжима. Выкладываем в сотейник батат. Пюрируем погружным блендером.
-
Добавляем соевый соус. Я использовала соус "Для суши и сашими" ТМ Киккоман.
-
Продолжая пюрировать, постепенно добавляем кипячёную воду (сначала розмариновую воду - розмарин можно удалить или оставить, по желанию) до нужной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соевый соус. Ставим сотейник на плиту и на слабом огне и при постоянном помешивании доводим суп до желаемой температуры. Если Вы использовали горячий свежезапечённый батат и кипяток, возможно Вам не понадобится нагревать суп.
-
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
2 августа 2022 года Сурик #
9 января 2021 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Hanna21 #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Hanna21 #
9 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года golubga #
20 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Беннито #
Поварята! Девочки и мальчики! Приготовьте этот рецепт!
Это ....это....невероятно вкусно! Ароматно! Нежно!
Обожаю батат! А этот рецепт просто создан для него!
Идеально подходит розмарин! И идея запекания чудесна!Батат остался сочный и ароматный!
Вика! Спасибо, спасибо! Вот порадовала меня в такой дождливый день!
Рецепт забрала в вечное пользование!Умничка!
13 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Беннито #
Я так вкусненько пообедала!
13 ноября 2017 года Dama-Lorik #
13 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года krolya13 #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года krolya13 #
13 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
Никогда не пробовала батат. Надо будет посмотреть, есть ли он у нас в продаже.
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года avrora2512 #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Mary Stone #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Беннито #
Обожаю батат! Часто едим просто запеченный
А тут такая супная вкуснота! Забрала, забрала!
Удачи в конкурсе!
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Беннито #
Завтра жди отчетик!
13 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года vitaatelier #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Анастасия АГ #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Kuss #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Людмила НК #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Юта-2015 #
Надеюсь и я скоро отведаю этого заморского зверя по имени Батат
12 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: