Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!
- 12 ноября 2017, 0:57
- 3891
Грибной суп "Тортилья"
Ингредиенты для «Грибной суп "Тортилья"»:
- Шампиньоны (или любые другие) — 700 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 1...2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- Тмин (молотый) — 1/2 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Помидор (твердые) — 2...3 шт
- Бульон (овощной, куриный) — 2 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
- Сок лимонный (сок лайма) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Авокадо — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4556.5 ккал |
белки
188.8 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
682 г |
Порции | |||
ккал 1139.1 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 170.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Грибной суп "Тортилья"»:
-
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
-
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут.
-
Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками
-
В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости.
-
Острый перец очистить и тонко нарезать.
-
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить.
-
В кастрюлю добавить зелёный лук, кинзу, жгучий перец, измельчённый чеснок, паприку, тмин, орегано, кайенский перец, соевый соус. Я добавила сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман, у которого безупречное качество. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.
-
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
-
В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения.
-
Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня.
-
Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Dama-Lorik #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Лилек3011 #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Лилек3011 #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Kuss #
13 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Анастасия АГ #
12 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
12 ноября 2017 года Людмила НК #
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года mtata #
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года Просто Дуня #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года мисс #
12 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: