Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.
- 12 ноября 2017, 11:06
- 5026
Томатный суп-пюре с креветками
![Рецепт: Томатный суп-пюре с креветками Рецепт: Томатный суп-пюре с креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/03/2171274_12072-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с креветками»:
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый (одна ветвь сельдерея) — 1 шт
- Креветки
- Укроп — 3 веточ.
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман (легкий))
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.4 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с креветками»:
-
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)
-
Овощи остудить, пюрировать.
-
Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.
-
На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).
-
Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.
-
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017nov/06/55/2171252_41316nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/06/59/2171268_36403nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: