Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!
- 12 ноября 2017, 12:47
- 3330
Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"
Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:
- Бульон (мясной на говядине) — 1 л
- Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
- Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
- Соба (гречневая лапша) — 75 г
- Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
- Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средний) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.9 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
69 г |
углеводы
133.8 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:
-
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой. -
В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.
-
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, - он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым
-
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5
-
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера
-
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать
-
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10
-
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут
-
Сухие грибы мелко покрошить
-
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.
-
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, - тщательно перемешаем -
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку
-
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)
По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Okoolina #
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Дома я ела просто ложкой, - гречневая лапша не такая уж длинная и очень хорошо ложится в ложку , а по этикету можно одновременно пользоваться ложкой и вилкой, или ложкой и палочками
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
"Можно зачерпывать суп прямо с лапшой. Все зависит от культуры приема пищи. В некоторых регионах Азии суп и лапшу едят одновременно, пододвигая ее палочками ко рту, и это не считается чем-то некультурным. В других же странах такой способ применяют очень редко (разве что в Таиланде).
В некоторых культурах, например в Японии, также принято хлебать суп прямо из миски.
Хлебать суп с лапшой на самом деле очень практично. Так вы одновременно можете остужать своим дыханием горячий суп."
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
12 ноября 2017 года alarm clock #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года shevakovas #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: