• 16 ноября 2008, 1:44
  • 7709

Ранет, запеченный с молочным кремом

Рецепт: Ранет, запеченный с молочным кремом

Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Ранет, запеченный с молочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
54.2 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Ранет, запеченный с молочным кремом»:

  • Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.

  • Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
    Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.

  • Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.

  • Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.

  • Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.

  • В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,

  • Затем молочный крем.

  • Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.

  • При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.

  • Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ранет, запеченный с молочным кремом
Рецепт: Ранет, запеченный с молочным кремом

Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

Ингредиенты для «Ранет, запеченный с молочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Spasibo!
а у меня совершенно не получился этот торт(. всем моим он не понравился
Ну торта по этому рецепту точно не получится! Совершенно с вами согласна!
Ух ты!!!! Так нежненько!!!!!
С бананами так хочу!!!
а можно яблоки заранее подготовить - разрезать на четвертинки , выбрать серединку и тушить?
Можно попробовать. Только чобы водянистыми не получились. Без воды тушить придеться. Еще с бананами очень вкусно получается! И тушить не надо, только от кожуры очистить разрезать вдоль пополам и уложить на дно протвиня. Будут "Бананы по-азорски" (с Азорских островов т.е.)))
Ну просто нежность какая то. Вам ++++++++++.
Spasibo ogromnoe!!
Чудесный рецепт! Это что-то новенькое для меня.
очнеь нежно и вкусненько!!! +++
Спасибочки!
ИНОЧЕК КАКАЯ ВКУСНОТА,СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ,ВОЗЬМУ ДЛЯ ВНУЧАТ +++++++++++++
Угощайтесь на здоровье!
дааааа))))тогда конечно и красиво и вкусно!!!!Спасибо вам
Na zdorovie! Ygoshaites!
Вкусно как!!!++++А торт не разваливается когда его режешь?В кашу не превращается?
хммммммммм Конечно, резать ножом такой крем-десерт ничего хорошего не получится.. Я обычно сервирую ложкой по отдельным креманкам уже на столе. (Как к примеру мороженое) Но можно это делать сразу, перед тем как поставить в духовку. Только надо найти креманки из огнеупорного стекла. Получается очень вкусно!
Ответ для Полина15
Помещаю выше "фото от кулинаров" фото десерта в креманке, так он выглядит при подаче на стол.
Ой такой замечательный десертик!++++++
) Спасибо! Рада что понравилось!
Очень нежный десерт должен получиться! А можно впесто яблок использовать готовое яблочное пюре? Оно у нас внешне почти также выглядит, да и кисленькое немножко.+++
Никогда не пробовала делать из готового пюре, его у нас его просто нет в продаже.. Если пюре качественное, хорошее без всяких подозрительных добавок, то думаю должно получится не хуже чем из свежих кислых яблок.. .))) I spasibo za otziv!
Вкусненько
Мне очень понравился этот десерт, когда его попробовала.. Надеюсь понравится и вам!
Спасибо! Взяла на заметку. Абажаю Яблоки!
Вам спасибо!
Спасибо! Взяла на заметку. Абажаю Яблоки!
Вкусно!! ++++++
Spasibo!
Спасибо!
Ой как вкусненько! попробуем ++++
Надеюсь что понравиться!
+
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки