Нежное, рассыпчатое печенье с кусочком ароматного яблока внутри. Рука так и тянется за очередной печенюшкой, просто не возможно остановится. Этот замечательный десерт отличное дополнение к чаю или кофе, ну очень вкусно!
- 12 ноября 2017, 13:10
- 3138
Песочное печенье с яблоком
Ингредиенты для «Песочное печенье с яблоком»:
- Сахар (ТМ"Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Яблоко (для начинки) — 2 шт
- Сок лимонный (в яблоко) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4007 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
244.3 г |
углеводы
448.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Песочное печенье с яблоком»:
-
В чашу для взбивания кладём масло сливочное и сахар. Я использую мелкий нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".
-
Взбиваем сахар и масло, добавляем ванильный сахар, желтки и сметану, ещё раз всё перемешиваем.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник.
-
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем лимонный сок.
-
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
-
Вырезаем стаканом кружочки, на середину кладём кусочек яблока.
-
Защипываем как на фото.
-
Раскладываем сформованные печенья на противень.
-
Ставим в духовку выпекаться при t=180 *C течении 20-30 минут.
-
Выпекаем до золотистого цвета.
-
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Dalek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: