Восхитительно нежный и сливочный пирог! Просто, сытно и доступно! Как раз для осенне-зимних чаепитий. Заходите! Приготовим вместе! Приглашаю с удовольствием!!!
- 12 ноября 2017, 14:32
- 2355
Молочный пирог
Ингредиенты для «Молочный пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий универсальный ТМ "Мистраль") — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Орехи грецкие (молотые, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3205.2 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
344.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Молочный пирог»:
-
Подготовим продукты. Их немного.
-
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на 4 части.
-
Сливочное масло растапливаем привычным способом.
Маслом обильно смазываем обе стороны пластов теста. -
Форму застилаем пергаментом.
Пласты теста произвольно сворачиваем - розочками, воланчиками или просто как тряпочки и укладываем в форму. Складочек должно быть много. Так интереснее и вкуснее!
Таким образом обрабатываем все пласты. -
Далее в отдельной емкости взбиваем яйца. Добавляем сахар.
-
Взбиваем хорошенько и добавляем молоко. Снова взбиваем венчиком.
-
Далее заливаем этой смесью хорошо промазанные сливочным маслом и произвольно уложенные пласты теста.
Выливайте порциями!!! Обязательно потряхивайте, чтобы жидкость проникла в складочки теста!!!
Жидкость должна покрывать тесто на 1/2 - на 3/4.
Поэтому молока может потребоваться чуть-чуть больше или чуть меньше. Всё будет зависеть от величины формы. Верхний диаметр моей формы 20 см. Молока у меня ушло около 120 мл.
Отправляем в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. -
Достаем пирог. Остужаем на решетке.
-
Остывший пирог нарезаем и угощаемся.
Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Леночка 53 #
8 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Леночка 53 #
9 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Леночка 53 #
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое за комментарий и поддержку.
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года elenavladi 2015 #
Интересный какой пирог! "Формовка" необычная!!! Надо пробовать!!!
Удачи в конкурсе!!!
15 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое за поддержку и пожелание.
Попробуй, только тесто бери покачественнее, раскатывай потоньше и укладывай порыхлее.
15 ноября 2017 года elenavladi 2015 #
17 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Верусик-1976 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
У меня все хорошо пропеклось, ощущения сырого теста не было.
Никто Вас и не принуждает пытаться. Я не буду Вас заставлять готовить.
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года лялич #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
14 ноября 2017 года лялич #
12 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Как то пекла из замороженного теста с начинкой и плохо пропеклось
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Елена Превкусная #
12 ноября 2017 года Dalek #
13 ноября 2017 года nadin0930 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Только в моей книге, привезенной с Крита, значилось "тесто слоеное - 8 листов".
Благодарю за комментарий.
14 ноября 2017 года Dalek #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Пирог из фило, это очевидно, выглядел бы иначе, ибо оно тонкое очень.
Хорошо, что Вы внесли для себя ясность.
14 ноября 2017 года Dalek #
12 ноября 2017 года Просто Дуня #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
И за три "З"!!!
Вот и четвертая з - готовь на здоровье!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: