Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!
- 12 ноября 2017, 14:34
- 1332
Пита "Двухстоличная"
Ингредиенты для «Пита "Двухстоличная"»:
- Пита (в рецепте использована сырная) — 4 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Огурец маринованный (6 соток "Хрустящие") — 10 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (приправа) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (приправа) — 0.5 ч. л.
- Зелень (сушеная приправа) — 1 ч. л.
- Маринад (для курицы) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855.8 ккал |
белки
341 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
172.5 г |
Порции | |||
ккал 714 ккал |
белки 85.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Пита "Двухстоличная"»:
-
Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно
-
Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком
-
Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться
-
Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток
-
Нарезаем небольшой соломкой
-
Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками
-
Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек
-
Смазываем соусом
-
Выкладываем небольшое количество мяса
-
Выкладываем сверху огурчики
-
И помидорки
-
Начинаем заворачивать снизу
-
И бока поочередно
-
Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы
-
Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху
-
Можно подавать к столу.
Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: