Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...
- 12 ноября 2017, 14:36
- 11665
Профитроли с апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Профитроли с апельсиновым кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Вода — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
Апельсиновый крем
- Молоко — 500 мл
- Цедра апельсина (снять с 1 небольшого апельсина)
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3494.6 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
308.9 г |
Порции | |||
ккал 698.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Профитроли с апельсиновым кремом»:
-
Смешиваем равное количество воды и молока, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Нагреваем до закипания смеси.
-
После закипания добавляем заранее просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая мешать, прогреваем смесь на небольшом огне несколько минут.
-
После того, как из теста сформировался шар, легко отстающий от стенок кастрюли, перекладываем его в миску.
Включаем прогреваться духовку.
-
По одному начинаем добавлять в тесто яйца, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. Последнее яйцо я обычно взбиваю в чашке и добавляю в тесто только его часть.
-
Готовое тесто однородное по структуре, в меру густое, при выкладывании на противень не расплывается.
-
Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или ложкой. Меня мой шприц подвёл и сломался в самый неподходящий момент, боялась, что из-за этого не получится. Как оказалось, ложкой тоже можно выложить хорошенькие профитрольчики:) Оставляем между ними небольшие расстояния, т. к. они сильно поднимаются в процессе выпечки.
Кончики теста аккуратно приминаем пальцами, смоченными в воде, чтобы они не подгорали. -
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке примерно 20-25 минут. Духовку за это время лучше не открывать, чтобы профитроли не опали. Если есть сомнения, что внутри профитроли сыроваты, можно оставить их в духовке до полного остывания.
-
Вот такие они в готовом виде.
Можно готовить начинку:) -
Апельсин хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой досуха. Натираем с него цедру и смешиваем с половиной сахара.
-
В кастрюле с толстым дном смешиваем холодное молоко, оставшийся сахар и ванилин. Аккуратно вводим просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и, не переставая мешать, кипятим 2-3 минуты до загустения.
-
К горячему крему добавляем апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером. Остужаем.
-
Наполняем кремом профитроли. Я делаю это через донышки. Можно срезать верхушку или делать прокол шприцем.
Вот и всё! Сверху можно покрыть профитроли шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года montigomo #
29 сентября 2018 года korztat #
16 декабря 2017 года F-M #
16 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года gala705 #
6 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года gala705 #
29 ноября 2017 года Вика-camomile #
29 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Kitti #
21 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
85 месяцев назад Kitti #
29 сентября 2018 года korztat #
19 ноября 2017 года helgazh #
20 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года flokso #
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года korztat #
12 ноября 2017 года flokso #
13 ноября 2017 года korztat #
13 ноября 2017 года utilita #
Извините, что вмешиваюсь, т.к. Ваш вопрос адресован не который мне. Я пекла эклеры в духовке при включенном вентиляторе много раз. Все отлично. Удачи Вам.
12 ноября 2017 года Муля Иванова #
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Юлианна Юрьевна #
12 ноября 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: