• 12 ноября 2017, 16:38
  • 1909

Джем-желе из розового вина

Рецепт: Джем-желе из розового вина

Необычный десерт для взрослых. Приятен, как сам по себе, так и в качестве дополнения в других блюдах.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Джем-желе из розового вина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Джем-желе из розового вина»:

  • Налить вино в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру. Цедру лучше не натереть на тёрке, а снять тонким слоем и нарезать тонкими полосками.

  • Довести до кипения, засыпать зёрна граната и варить на минимальном огне 5 минут.

  • Сахар Демерара от Мистраль смешать с пектином.

  • Засыпать сахар с пектином в вино и проварить 1 минуту. Снять с огня и разлить по стерильным баночкам.

  • Остывшее желе хранить в холодильнике. Если вы приготовите джем-желе без граната, можете смело хранить его при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем-желе из розового вина
Рецепт: Джем-желе из розового вина

Необычный десерт для взрослых. Приятен, как сам по себе, так и в качестве дополнения в других блюдах.

Ингредиенты для «Джем-желе из розового вина»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно
Спасибо!
Заменить желатином можно?
Если да,то какая пропорция и способ
Я никогда не делала джемы для хранения с желатином, поэтому, к сожалению, не смогу подсказать. Если Вы хотите приготовить в качестве желе в креманках, не для длительного хранения, следуйте инструкции на упаковке.
Однако! Какой изумительный джем!
Ага! И поел и выпил))
Как вкусно.
Спасибо
Мариночка, изумительный джем!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Спасибо
Мариночка, здоровский рецепт!!! Надо брать.
Спасибо, дорогая!
О, Маришечка появилась, да еще с таким невероятным рецептом ! Отличное лакомство для взрослых !
Гугуся, спасибо! Видишь, и пьём его, и едим))
Очень здорово!
Болею и пью глинтвейн...очень хочу сделать и желе, очень аппетитно!!!
Не болейте ни в коем случае! А глинтвейн я тоже очень люблю. Даже здоровая)
Спасибо!!!Взаимно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!