• 12 ноября 2017, 17:31
  • 1773

Сливовый пирог на пиве

Рецепт: Сливовый пирог на пиве

Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Сливовый пирог на пиве»:

  • Смешать два вида муки, специи, соду, соль.

  • Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Взбить.

  • Продолжая взбивать ввести яйцо, половину пива.

  • Всыпать треть муки. Перемешать Частями ввести пиво и мучную смесь. Замесить тесто.

  • Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части.

  • В подготовленную форму диаметром 24 см выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливу, немного её вдавливая в тесто.
    Поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С 40 - 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог на пиве
Рецепт: Сливовый пирог на пиве

Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.

Ингредиенты для «Сливовый пирог на пиве»:

Фотографии «Сливовый пирог на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Был удален предыдущий мой коментарий( мной по ошибке. Пирог получился очень вкусный, араматное и рассыпчатое тесто. Попробуйте рекомендую очень вкусно!!!
Спасибо за тёплый отзыв и очень аппетитный фототчёт!
ничё се
Ага" Меня пробило в этом году на алкогольную выпечку
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероника!
Оригинальный пирожок, Машенька!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, интересный какой пирог!
Спасибо, Иришка! Он ещё и очень вкусный. Гречневая мука в нём не играет доминирующую роль. Всё очень гармонично.
Заинтриговала, Машенька!!! Интересный рецепт!!!
Заинтриговала, Машенька!!!!
Удалось? Спасибо!
Машенька, очень интересный и заманчивый пирог! Спасибо, забрала.
Спасибо на добром слове! Надеюсь, пирог понравится и приживётся в семье!
Маша, какой интересный пирог! Спасибо, что нашла рецепт и поделилась с нами!
Спасибо вам за внимание к рецепту! Что о снимках скажете (моя больная мозоль)
Маша, со мной на "ты"! Я помню- съемка на телефон? Старайся избегать резких теней, да и снимать лучше всего при естесственном освещении. Вместо цветка я бы и сользовала чайную пару или чашку. И "завалов" это когда как будто объект наклонен нужно избегать- снимать с другого ракурса или расстояния. Это достигается частыми тренировками. Да я и не профи, что бы советы давать, сама учусь по мере возможности.
Да, съёмка на телефон. На естественный свет я не попадаю шесть дней в неделю. Ухожу - темно, прихожу - темно. Приходится изгаляться с освещением. А вот по-поводу завала предмета тут ты права. Надо менять ракурс.
У меня со светом та же беда!
Как у всех работающих и не имеющих специальной аппаратуры
Это точно!
Интересный рецепт, Машенька. С гречневой мукой надо попробовать непременно. Блины ведь выпекаем, вкусно. Пирог, на мой взгляд, тоже будет хорош!
Там и печенье печём с гречневой мукой!
Точно- точно. Машуль, идею подала. Буду пробовать.
Удачных экспериментов!
Думаю приготовить- люблю новые нотки вкуса во вроде бы известных блюдах, спасибо за рецепт и фото!!!
Вам спасибо за внимание! Готовьте на радость. Пирог на редкость интересный и удачный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!